Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минздрав утвердил новую версию методички по лечению коронавируса

, ИА "Амител"
Над рекомендациями работали более 100 экспертов
Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

22 сентября Минздрав России выпустил новую, 12-ю версию временных методических рекомендаций по лечению COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В новой версии методички обновлены разделы, касающиеся лабораторной диагностики COVID-19 и лучевой диагностики. Также усовершенствованы разделы, определяющие тактику лечения, включая ведение беременных.

В разделе "Патогенетическое лечение" уточнены критерии и сроки назначения генно-инженерных препаратов и добавлена информация о возможных комбинациях лекарств. Добавлены новые схемы амбулаторного лечения, включающие препарат будесонид для пациентов с лёгким течением коронавируса. Для пациентов со среднетяжёлым течением заболевания внесена схема с ингибиторами янус-киназ (барицитиниб и тофацитиниб).

В раздел, касающийся терапии неотложных состояний, добавлена информация об использовании кислорода при респираторной поддержке пациентов. Обновлён и раздел по специфической профилактике COVID-19 – в него внесена информация о показаниях к вакцинопрофилактике у беременных.

Над методическими рекомендациями работала группа, включающая более 100 российских экспертов различных специальностей. В ходе составления методички они провели анализ результатов исследований и опыта применения лекарственных препаратов.

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +7 913 264 18 56

Комментарии

23.09.2021 07:17
- гость -

барицитиниб и тофацитиниб

А на какие шиши это приобретать больным, если сам пЫня сказал что 17000 это средний класс в рaшкe??? более чем 45000 стоят эти таблетки!!!!!

23.09.2021 09:57
- гость -

Если в стационаре - бесплатно. а на амбулаторном лечение не нужны.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей