В мэрии Барнаула решают, какие дворы отремонтировать по нацпроекту в Индустриальном районе

Жители краевой столицы подали 96 заявок на благоустройство дворовых территорий по национальному проекту в следующем году

4 августа 2022, 19:11

Общественная комиссия в Барнауле выбирает 20 дворов Индустриального района, которые будут благоустроены в 2023 году по национальному проекту «Жильё и городская среда». Напомним, жители домов до 1 мая подавали заявки на участие в нацпроекте. Теперь те дворы, заявки на которые одобрит комиссия, включат в план ремонта на следующий год.

Кто вошёл в состав комиссии?

Как сообщили в администрации Барнаула, в составе комиссии председатель комитета ЖКХ Денис Ращепкин и его заместитель Алексей Пахоменко, представители администрации Индустриального района, а также депутаты БГД и Алтайского Заксобрания. Председатель комиссии — заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Сергей Пашковский.

В Барнауле оценивают заявки на благоустройство дворов по нацпроекту в 2023 году

В Барнауле оценивают заявки на благоустройство дворов по нацпроекту в 2023 году

Что именно обсуждает комиссия?

Участники заседания обсуждали каждую поданную заявку. Оценивали состояние дворов, рассматривали предложения горожан, проверяли поданные документы.

Алексей Пахоменко подчеркнул, что реализация нацпроекта, это не просто обычный ремонт придомовых территорий, а повышение гражданской активности.

«Это гражданская активность жильцов дома по общему решению, что сделать и как. Диалог с представителями УК и жителями при защите проекта помогает учесть все детали для успешной реализации будущего благоустройства», — сказал Пахоменко.

После того как Общественная комиссия рассмотрит и оценит все предложения, будет сформирован список дворов, которые отремонтируют по программе в 2023 году. Предполагается, что всего в следующем году будут отремонтированы 20 дворов Индустриального района.

Новая детская площадка построена по нацпроекту на бульваре 9 Января в Барнауле

Новая детская площадка построена по нацпроекту на бульваре 9 Января в Барнауле

Сколько всего заявок поступило от жителей?

Жители Барнаула подали 96 заявок на благоустройство дворовых территорий по национальному проекту «Жильё и городская среда» в 2023 году.

В 2022 году в рамках нацпроекта в столице Алтайского края приведут в порядок 65 дворов. На эти цели выделено 241,6 миллиона рублей.
Комментарии
    Новости партнеров