Москвичи распробовали бийское вино из голубики

16 марта 2015, 14:41, ИА Амител

Ягодные вина, приготовленные по особой рецептуре Бийского технологического института, были представлены гостям "Интурмаркет-2015" в Москве. На дегустации были представлены 8 сортов вин. По словам представителей вуза, наибольшей популярностью пользовалось вино из голубики.

"Сегодня у нас в линейке вина из жимолости, облепихи, черной смородины, голубики и других ягод, выросших исключительно на Алтае. 10 лет назад мы начали работать над первым сортом вина – из облепихи, и около 7 лет нам потребовалось, чтобы отработать технологии производства высококачественного вина. Два года назад начали работать с другими культурами, в перспективе  у нас - изготовление вина из крыжовника и калины", - рассказала специалист Бийского технологического института Ксения Севодина.

Эти вина можно пока можно попробовать только на дегустациях. Но уже сегодня институт ведет переговоры с предприятиями о внедрении уникальных напитков в серийное производство.

Как подчеркивают в пресс-службе администрации Алтайского края, не случайно вина из алтайских ягод были разработаны в Бийске. В настоящее время Бийск является самым крупным наукоградом Российской Федерации по численности населения (219,2 тыс. человек на 1 января 2011 года). Здесь выпускаются известные фармакологические препараты, развито производство продуктов питания и напитков.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров