Диетологи доказали, что сливочное масло не влияет на смертность
Однако потребление этого продукта должно быть дозированным
01 июля 2016, 01:18, ИА Амител
Исследование на эту тему опубликовано в журнале PLOS ONE, пишет Лента.ру.
В результате экспериментов ученые выяснили, что потребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности, возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Выводы диетологов справедливы только в случае, если суточная порция масла не превышает одну столовую ложку.
Ученые полагают, что в большинстве своем негативное отношение к сливочному маслу связано с тем, что этот продукт используется с пищей, богатой простыми углеводами (в частности, хлебобулочными изделиями). Но при этом диетологи заявляют, что масла растительного происхождения все же предпочтительнее животных.
В исследовании были задействованы более 630 тысяч человек из 15 стран. Ранее было доказано, что замена сливочного масла на растительные жиры приводит к снижению уровня холестерина в крови, но никак не влияет на заболеваемость сердечно-сосудистой системы.
Комментарии 0