Новогоднее меню в эти дни продумывает каждая хозяйка
30 декабря 2004, 12:14, ИА Амител
Корреспонденты краевого радио выведали у шеф-поваров барнаульских ресторанов, что должно быть на праздничном столе.
31 декабря практически во всех ресторанах и кафе для посетителей готовят эксклюзивные блюда, которых нет в обычном меню.
Один из фирменных деликатесов -заливной судак, из него полностью извлекают мясо и готовят фарш, в состав которого также входят размоченный в воде батон, молоко и специи. Полученной смесью судака фаршируют и украшают блюдо овощами и фруктами.
Новогоднее блюдо мексиканской кухни - это фахитас. На кипящей сковороде обжаривают мясо, маринованное в текиле. К нему добавляют жареные на гриле овощи - болгарский перец, помидоры, баклажаны, цукини и лук.
Считается, что на новогоднем столе не должно быть мяса курицы и яиц, поскольку это может не понравится символу наступающего года - Петуху. Традиционно останутся на праздничном столе "Свинина в ананасах", салаты - "Оливье" и "Сельдь под шубой".
Комментарии 0