ОАО "Алтайские макароны" намерено заняться освоением переработки зерна до выпуска макарон.

22 мая 2001, 10:54, ИА Амител

Цель проекта - создание вертикально интегрированного производственного комплекса от переработки зерна до выпуска макаронных изделий.

В настоящее время для производства макаронных изделий используется сырье (мука) от разных поставщиков, что отрицательно влияет на качестве выпускаемой продукции из-за несоответствия получаемой муки действующим ГОСТам. Поэтому, обеспечив себя собственным сырьем, предприятие начнет выпуск высококачественной макаронной продукции. Кроме того, производственный комплекс расположен в зоне активного земледелия и произрастания пшеницы твердых сортов будет производить поставки макаронной продукции практически во все регионы России. Основные регионы сбыта: Алтайский край, Санкт - Петербург, Кемеровская область, Новосибирская область, Дальний Восток. Реализация продукции осуществляется через сеть крупных покупателей, крупных оптовых фирм, собственных розничных и мелкооптовых точек, розничную сеть магазинов г. Барнаула, с которыми заключены договора на поставку продукции.

Для реализации проекта предполагается приобретение и монтаж комплекса технологического мельничного оборудования ведущих мировых и отечественных производителей. Заключены договора на поставку оборудования с турецкой фирмой "Ана Гыда Сан". Достигнуты соглашения на поставку оборудования с отечественными производителями городов Прокопьевска, Челябинска, Н. Новгорода, Снежинска. Основная масса заказов будет размещена на заводах г. Барнаула. Линию по производству лапши быстрого приготовления планируется приобрести в Китае. Объем производства - 13 тыс. тонн макаронных изделий, 3 тыс. тонн лапши в год. Общий объем финансирования проекта - 45,05 млн. рублей. Срок окупаемости - около 2 лет.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров