Активисты КПРФ собирают подписи за установку памятника маршалу Жукову в Барнауле

Акция стартовала ещё в мае, за три месяца удалось собрать несколько тысяч автографов горожан

4 августа 2022, 14:32

3 августа в Индустриальном районе Барнаула прошло несколько пикетов, организованных по инициативе КПРФ. Активисты продолжили сбор подписей за то, чтобы вместо закладного камня у бывшего кинотеатра «Искра» появился памятник в честь маршала Георгия Жукова. Накануне удалось собрать около 1000 подписей горожан, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

«Закладной камень с обещанием последующей установки памятника Георгию Константиновичу Жукову в Индустриальном районе Барнаула был открыт 12 июня 1996 года. Это было время президентских выборов в России, когда власть готова была продемонстрировать уважение к видным деятелям в истории страны советского периода. Но прошли годы и закладные камни с обещанием памятников и маршалу Жукову, и адмиралу Кузнецову так и остались свидетельством того, чего же в реальности стоят торжественно заявленные планы от чиновников. А теперь для „Города трудовой доблести“, которым Барнаул был провозглашён недавно, будет позорным не выполнить те давние планы», — подчеркнул один из инициаторов по сбору подписей Юрий Красильников.

В Нагорном парке Барнаула начали устанавливать стелу «Город трудовой доблести»

В Нагорном парке Барнаула начали устанавливать стелу «Город трудовой доблести»

В Индустриальном районе Барнаула установлено два памятника историческим личностям или событиям. Это монумент на Аллее блокадников и памятник Ленину на закрытой территории учебного хозяйства Аграрного университета «Пригородное».

Комментарии
    Новости партнеров