Специалисты советуют обедать дома, а не в ресторанах

14 апреля 2015, 09:13, ИА Амител

Исследователи из Высшей медицинской школы в Сингапуре изучали факторы риска развития гипертонии. Они опросили 501 человека в возрасте от 18 до 40 лет. Ученые собрали данные о кровяном давлении участников, их Индексе Массы Тела (ИМТ) и образе жизни, включая информацию о приемах пищи вне дома и уровне физической активности, пишет Zee News.

Исследование показало, что от прегипертонии страдали 27,4% участников (49% мужчин и 9% женщин). 38% опрошенных питались в ресторанах больше 12 раз в неделю. Участники с гипертонией или прегипертонией чаще обедали вне дома, курили, имели высокий ИМТ и вели малоподвижный образ жизни.

По словам специалистов, один обед вне дома повышает риск прегипертонии на 6%. Ученые призывают тщательно следить за содержанием соли и калорий в потребляемой пище. Это поможет избежать негативных последствий.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров