Вы делали это неправильно. Поляки рассказали, как сварить идеальную картошку

Секрет состоит из нескольких простых правил

08 октября 2020, 12:27, ИА Амител

Фото: moroshka-bistro.ru
Фото: moroshka-bistro.ru

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку? Но даже здесь многие допускают ошибки, пишет польский портал Wirtualna Polska.

Чаще всего люди заливают картофель холодной водой, и из-за этого продукт теряет множество питательных веществ. Правильным решением будет класть картошку в кипящую воду и солить ее только тогда, когда она станет мягкой. 

Молодой картофель следует варить в кипятке 15-20 минут, а в случае со старым картофелем варить его советуют в мундире, чтобы сохранить все полезные свойства. Картошку, предназначенную для пюре, можно порезать на маленькие кусочки, чтобы сократить время варки. 

Главный онколог Алтайского края посоветовал варить яйца вкрутую

Игорь Вихлянов предупредил об угрозе заражения ОРВИ, гриппом и COVID-19

Комментарии 0

Лента новостей

В России заблокировали Viber
15 часов назад  10

Новости партнеров