Вы делали это неправильно. Поляки рассказали, как сварить идеальную картошку
Секрет состоит из нескольких простых правил
08 октября 2020, 12:27, ИА Амител
Фото: moroshka-bistro.ru
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку? Но даже здесь многие допускают ошибки, пишет польский портал Wirtualna Polska.
Чаще всего люди заливают картофель холодной водой, и из-за этого продукт теряет множество питательных веществ. Правильным решением будет класть картошку в кипящую воду и солить ее только тогда, когда она станет мягкой.
Молодой картофель следует варить в кипятке 15-20 минут, а в случае со старым картофелем варить его советуют в мундире, чтобы сохранить все полезные свойства. Картошку, предназначенную для пюре, можно порезать на маленькие кусочки, чтобы сократить время варки.
Комментарии 0