Фильм о коррумпированности Путина показали на BBC

Дворцы, яхта и обогащение личных друзей: BBC снял фильм про Путина

27 января 2016, 08:47, ИА Амител

''
''

Фильм "Тайные богатства Путина", красной линией которого является коррумпированность президента России Владимира Путина, вышел на британском телеканале BBC One 25 января, сообщает РБК. Главными спикерами в фильме выступили российские бизнесмены, которые уже покинули Российскую Федерацию и не зависят от Путина.

В своем интервью бизнесмен Сергей Колесников заявил, что миллиардер Роман Абрамович спонсировал строительство настоящего "дворца для Путина" на Черном море. Собеседник представил документы, якобы подтверждающие связь президента с офшорной компанией, которой принадлежит этот "дворец" в итальянском стиле, с вертолетной площадкой, летним театром и подземными сооружениями.

Читайте также: Путин купил крупнейшую дачу в Марбелье

По словам Колесникова, Путина бизнесмены называют "Михаил Иванович". В фильме звучит аудиозапись разговора, на которой человек, представленный Колесниковым как совладелец банка "Россия" Николай Шамалов, говорит о "деньгах Михаила Ивановича". Колесников утверждает, что под этим именем имеется в виду Владимир Путин.

Банкир Сергей Пугачев в своем комментарии заявил, что президент "контролирует крупный бизнес" в России, а люди, обладающие большим богатством, на 100% зависят от Путина.

Читайте также: Путин считает себя самым богатым человеком не только в России, но и в мире

Бизнесмен Макс Фридзон, интервью которого приводится в фильме, рассказал, что Путин имеет 4% акций нефтяной компании Sovex. Он заполучил их, когда работал в мэрии Петербурга.

Представитель Министерства финансов США Адам Шубин в фильме рассказывает, что президент России коррумпирован. Также США известно, что он скопил приличное состояние, которое держится в секрете. При этом, как заявил Шубин, первое лицо страны обогащает своих друзей, передавая им выгодные контракты, а неугодных отстраняет от этих активов. Шубин также говорит о том, что российский президент имеет инвестиции в энергетической компании Gunvor, принадлежащей Геннадию Тимченко.

Представители Тимченко информацию о связи Путина с Gunvor опровергли. Представители Абрамовича назвали звучащие в фильме заявления слухами и спекуляциями. Сам Путин отказался дать интервью авторам фильма. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил авторам фильма, что "ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом".

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров