Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Светлячки и яма: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии

, ИА "Амител"

Редакция   ИА "Амител" продолжает знакомить читателей с рассказом барнаульца Евгения Лаврова, совершившего кругосветное путешествие за 47 дней. 

Напомним, ранее Евгений описал то, как происходила подготовка к "кругосветке" , с какими трудностями он столкнулся при этом,  сколько  ушло времени и средств, а также о пребывании в Токио Сингапуре и Австралии.

Сегодня, 3 мая, мы публикуем третью часть: рассказ о третьем дне пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии. 

День 13. 12 декабря. Светлячки и яма.

Каким бы не был прекрасным городом Куинстаун, настало время покинуть его и двигаться дальше по Новой Зеландии. Собрал вещи и отправился в центр города, где опять-таки перекусил гамбургером в Фергбургере. После этого переместился к остановке, где меня уже ждал микроавтобус до Те Анау.

Едем на юг. Огибаем озерa Вакатипу. В последний раз из окна микроавтобуса наслаждаюсь видами на это озеро.

 

 

 

 

Озеро заканчивается, и меня клонит в сон. Делаем остановку в каком-то поселке. Ко мне подсаживается молодая немка.
- Откуда ты?
- Из России.
- О, Россия! У меня муж был там. А куда путь держишь?
- В сторону Милфорд Саунд.
- О, Милфорд Саунд! Круто! Мой муж там тоже был.

За таким интересным диалогом преодолеваем половину пути. А вот и Те Анау. Нам с немкой – в один хостель, опять из ассоциации YHA.

Закинул вещи в одноместный номер за 25 долларов (в номере кроме кровати и кресла ничего нет), и отправился на прогулку. Одновременно со мной вываливается из хостеля и немка.

- Куда идешь? — спрашивает она.
- Прогуляться вдоль озера Те Анау. А ты?
- А я за продуктами. Как говорит мой муж,…
- Удачи!

Конечно, интереснее было бы прогуляться не одному, а в компании, тем более симпатичной девушки. Но выслушивать через слово сентенции про ее, несомненно, чудесного во всех отношениях мужа слегка поднадоело, и я продолжил свое «одиночное плавание».

Озеро Те Анау, к слову, не менее симпатично.

Иду на юго-запад. Город Те Анау заканчивается. Начинается парк дикой природы. При большом желании в парке дикой природы можно найти несколько простеньких птичек. Признаюсь, мне это удалось с огромным трудом. Зато я нашел памятник Квинтину Маккиннону. Чем знаменит этот человек, кроме схожего с тарантиновским имени, я не знаю.

Указатели показывают, что до Кеплер трэка – около часа. По дороге любуюсь озером и его окрестностями.

Перехожу через дамбу и оказываюсь в лесу. Настоящем новозеландском лесу.

 

 

 

 

Смотреть на деревья, тянущие к тебе свои лапы, обворожительно. Обвороженный, я не замечаю возле тропинки, по которой иду, грязевой ямы. Нога соскальзывает, и вот я уже по колено в грязи. Выбираюсь из ямы и понимаю, что сегодня предстоит большая внеплановая стирка. Фототехника, к счастью, не пострадала. Гуляю еще около часа по лесу, и отправляюсь назад. 

Дохожу до пристани и плыву на кораблике через озеро к пещерам светлячков. Экскурсия стоит 60 новозеландских долларов (25 евро).

 

 

Впрочем, на мой субъективный взгляд, не стоит она их. В пещерах съемка запрещена (типа чтобы не распугать вспышкой и щелчками затвора светлячков).

Вначале идешь по сужающейся пещере, нагибаясь все ниже и ниже, потом садишься в лодку, выключается свет, и в полной тишине плывешь в грот, где своды пещеры похожи на звездное небо. Только звезды здесь зеленые и они периодически тухнут и загораются снова.

По возвращении с экскурсии я отужинал диким зайцем в кафе Редклифф и отправился стираться.

Евгений Лавров

фото автора


продолжение следует

Ссылки по теме: "Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие":

Экстремальная красота: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии
Экстремальная красота: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии ... ... Здесь я забираюсь на какой-то холмик и любуюсь закатом.Евгений Лавров фото автора продолжение следует
27.04.2009 http://www.amic.ru/news/103896/

Между туалетом и розеткой, неудавшийся автостоп, "Стрижка овцы" и "Вау!": первые впечатления барнаульского кругосветного путешественника о Новой Зеландии
Между туалетом и розеткой, неудавшийся автостоп, "Стрижка овцы" и "Вау!": первые впечатления барнаульского кругосветного путешественника о Новой Зеландии ... А ведь мне еще предстоит провести в Новой Зеландии неделю… Евгений Лавров фото автора продолжение следует
23.04.2009 http://www.amic.ru/news/103533/

Хочешь больше увидеть – отказывай себе во всем остальном: утренняя Ката-Тьюта и вечерний Сидней
Хочешь больше увидеть – отказывай себе во всем остальном: утренняя Ката-Тьюта и вечерний Сидней ... ... А швед оказался обычным сатанистом. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует
17.04.2009 http://www.amic.ru/news/103397/

"Не заблудиться и не утонуть": путешествие барнаульца Евгения Лаврова по австралийской пустыне
"Не заблудиться и не утонуть": путешествие барнаульца Евгения Лаврова по австралийской пустыне ... ... найти его уже не составило труда. Евгений Лавров фото автора продолжение следует
15.04.2009 http://www.amic.ru/news/103240/

"Извращенцы-садисты" таможенники, мытье сапог в Индийском океане и памятник шашлыку
"Извращенцы-садисты" таможенники, мытье сапог в Индийском океане и памятник шашлыку ... ... кенгуру?). Евгений Лавров фото автора продолжение следует
12.04.2009 http://www.amic.ru/news/103055/

Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней
Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней ... ... добираюсь до хостеля. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие (часть 1) Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова (часть 2) "Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе", ...
08.04.2009 http://www.amic.ru/news/102822/

Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе, "правильный" кругосветный путешественник и самый счучный день
Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе, "правильный" кругосветный путешественник и самый счучный день ... а неполнота изложения – не в наших принципах. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие (часть 1) Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова (часть 2)
06.04.2009 http://www.amic.ru/news/102657/

Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова
Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова ... ... и я иду спать. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие (часть 1)
03.04.2009 http://www.amic.ru/news/102531/

Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие
Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие ...  
01.04.2009 http://www.amic.ru/news/102355/


Комментарии

3.05.2009 10:47
Ева

"отужинал диким зайцем " улыбнуло. Молодец, пиши еще!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей