Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцев приглашают на концерт, посвящённый творчеству известной оперной певицы Риты Штрайх

, ИА "Амител"

В субботу, 4 декабря, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится концерт "Венский соловей", посвящённый творчеству известной оперной певицы Риты Штрайх, — сообщает сегодня пресс-служба краевого управления по культуре и архивному делу.

В нем примут участие известные на Алтае музыканты: Эдуард Лейкам, Маргарита Климанова, Ванда Ярмолинская.

Как рассказали сотрудники Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая,  Рита Штрайх родилась в Барнауле, а позже эмигрировала вместе с родителями. Она  входила в труппу знаменитой Венской оперы. Постоянно гастролируя, она выступала в Берлине, Милане, Париже, Лондоне, Нью-Йорке и многих других городах.

В электронном каталоге библиотеки конгресса США, являющимся в мире наиболее полным собранием музыкальных записей, у нее было 53 больших пластинки от самых известных звукозаписывающих компаний мира. Она работала с лучшими оркестрами Европы, была известна как лучшая исполнительница ролей Королевы ночи в "Волшебной флейте" Моцарта, Аннхен — в "Вольном стрелке" Вебера, Зерпины и других.

После завершения карьеры профессиональной певицы, Рита Штрайх продолжила свою музыкальную деятельность в качестве педагога в Folkwang-Musikhochschule в Эссене и Академии музыки в Вене. В 1983 года она возглавила Центр развития лирического искусства в Ницце. Рита Штрайх оставила после себя учеников, классические записи и заслуженную подлинно всемирную славу.

Концерт "Венский соловей", посвящённый творчеству Риты Штрайх, состоится в 12 часов в музее по адресу: ул. Л.Толстого, 2.

Иллюстративное фото с сайта www.forumklassika.ru.


Комментарии

3.12.2010 17:04
Йожыг-Erinaceus europaeus

наверное они широко известны в узких кругах моей бабушки...

3.12.2010 17:51
- гость -

Вообще об исполнителях эпохи грампластинок скоро будут судить как о Карузо в одесском анекдоте:

- Мойша, а что так все носятся с этим Карузо? Ничего ведь особенного...

- А вы, Лева, слышали Карузо?

- Нет, но Рабинович мне напел пару куплетов...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей