Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ирак может ввести санкции против Турции из-за ввода войск

, ИА "Амител"
Истекает 48-часовой ультиматум Багдада, в течение которого турецкие войска должны были покинуть территорию страны.
Власти Ирака обратятся в Совет Безопасности ООН и в Лигу арабских государств из-за того, что Турция ввела войска на территорию их страны. Также Багдад может прибегнуть к экономическим санкциям, сообщает РИА "Новости''.

Турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава 4 декабря под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Действия не были согласованы с местными властями.

Читайте также: Потери Турции от разрыва отношений с Россией могут составить $9 млрд

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что власти страны сохраняют за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов.

Во вторник, 8 декабря, появились сообщения о том, что закрытое заседание Совета безопасности ООН планирует созвать Россия. На повестке действия Турции на территории Сирии и Ирака.


Автор:
Дмитрий Инюшин Старший редактор службы новостей ИА «Амител»

Комментарии

9.12.2015 07:52
- гость -

48 часов давно прошло, Ирак засунул свой ультиматум. Страны НАТО могут вводить войска куда хотят и будут так делать, пока не добьются Третьей мировой. Чем все закончится уже давно понятно. Старые дебилы из НАТО, которым все равно скоро умирать, хотят умереть вместе со всеми. А то по одному скучно, да и обидно, вдруг остальные после них будут жить долго и счастливо. Этого они не позволят

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей