Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дружба козла Тимура и тигра Амура может стать сюжетом мультфильма

, ИА "Амител"
С такой инициативой к Министерству культуры РФ обратился директор приморского сафари-парка. В ведомстве рассмотрят обращение.
Директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев обратился в Министерство культуры РФ с просьбой снять фильм о дружбе козла Тимура и тигра Амура, пишут ''Известия''.

Мезенцев считает, что эта история может научить детей доброте. Он предполагает, что эти животные могут стать современными Волком и Зайцем из ''Ну, погоди!''. Хотя есть и скептики, которые говорят, что неизвестно, будут ли живы тигр и козел к завершению работы над мультфильмом.

Авторы идеи предлагают объявить сбор средств на мультфильм, чтобы каждый россиянин мог внести вклад в его создание.

Читайте также: Тигр Амур уступил место в своем "доме" во время снегопада козлу Тимуру

Министерство культуры РФ рассмотрит заявление в установленном порядке, как только оно поступит.

Один из режиссеров мультсериала ''Маша и Медведь'' Наталья Мальгина отметила, что мультфильмы могут делаться по несколько лет, а стоимость составит около $300 тыс.

Читайте также: Козлу и тигру в приморском сафари-парке разрешили ночевать вместе. Видео

Напомним, история дружбы козла и тигра началась 26 ноября. Тигр Амур подружился с козлом, присланным ему на съедение. Звери вместе гуляют, Амур защищает Тимура от сотрудников парка, дает ему уроки охоты. Тимур признал тигра вожаком и всюду следует за ним. Животных разделили на ночь, чтобы обезопасить козлика от хищника. Но тигр начал скучать и реветь по ночам, так что сотрудникам парка пришлось соорудить "спальни" для друзей рядом, через сетку, разделяющую вольеры.


Автор:
Дмитрий Инюшин Старший редактор службы новостей ИА «Амител»

Комментарии

22.12.2015 13:13
- гость -

Давайте подождем, чем она закончится, эта дружба. А то может неудобно получиться )

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей