Лук при свечах и другие кухонные секреты профессиональных поваров

Как сделать процесс приготовления еды проще и результативнее

15 марта 2016, 16:21, ИА Амител

''
''

Фото: news24today.info

А вы знаете, что тереть свеклу в борщ — это почти что кухонный моветон, лук лучше шинковать при свечах, а куриное яйцо запрещено разбивать, не помыв?

Эти советы не из просторов сети интернет. Их дали профессионалы своего дела, которые готовят будущих поваров здесь, на Алтае. Корреспондент информационного портала Amic.ru принимает участие в проекте "Журналист меняет профессию", проводимом краевым управлением образования и журналом "Алтайская стройка".

Фоторепортаж с открытия конкурса смотрите здесь.

Всего в конкурсе участвует более 50 представителей СМИ, обучающиеся в течение двух месяцев на разные профессии: повар, бармен, официант, гончар, штукатур, сантехник, парикмахер, сварщик, плиточник, электрик, гипсокартонщик, электросварщик, мастер маникюра, ювелир.

Научить акул пера поварскому делу взялись специалисты КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства".

Вот какие советы дают они тем, кто хочет готовить не только вкусно, но и правильно:

  • Чтобы сварить куриное мясо, надо сначала довести воду до кипения, а уже потом опускать в кастрюлю мясо. Если вы варите курицу ради бульона, то опускать ее надо еще в холодную воду.
  • При приготовлении блюда нельзя смешивать холодные и горячие составные. Например, отваренные овощи для винегрета сначала надо остудить, только потом добавлять к холодных овощам. Иначе блюдо будет быстрее портиться.
  • Чтобы не плакать при нарезке лука, на стол нужно поставить зажженные восковые свечи.
  • Салатные овощи желательно замачивать в воде, а потом промывать холодной водой. Вся зелень нарезается по мере спроса.
  • Бобовые перед приготовлением нужно замачивать. Чем меньше они варятся, тем больше в них остается белка.
  • Картофель и другие овощи лучше не разрезать на части при варке. Так дольше, но намного полезнее.
  • Куриное яйцо перед тем, как разбить, необходимо помыть слабым содовым раствором, а затем сполоснуть теплой водой. В идеале яйцо моется в четырех водах.
  • Яйца вкрутую надо варить в подсоленной воде.
  • Овощи не рекомендуется тереть (кроме блюд, где это обязательно по рецепту). В супы, например, морковь и свеклу надо нарезать соломкой. Чтобы свекла сохранила все полезные свойства, ее лучше предварительно целиком отварить или даже запечь, потом нарезать и добавить в самом конце на сковороду с пассерованному луку и моркови.
  • Бульон нужно солить в конце приготовления.
  • Капусту в борщ надо закладывать после картофеля. При варке этого супа каждый новый продукт закладывать после закипания предыдущего.
  • Ножка самые экологически небезопасная часть куриной тушки, филе - самое безопасное.
  • Консервы надо открывать только предварительно хорошо помыв банку.
  • Снова замораживать продукт нельзя. Если вы разморозили мясо, то повторно убрать его в морозилку можно только уже в виде полуфабриката. Например, котлет.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров