Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Незаконное строительство летнего бассейна началось в парке "Изумрудный"

, ИА "Амител"
В администрации Барнаула утверждают, что разрешение на строительство предприниматель не получал

Администрация Барнаула сообщает о том, что на территории парка "Октябрьский", более известном как "Изумрудный", ведется строительство некоего объекта, разрешение на которое арендатор не получал. В администрации города предполагают, что это может быть начато возведение летнего бассейна.

Также сообщается, что по факту самовольного строительства администрация Октябрьского района обратилась в районную прокуратуру, чтобы принять меры прокурорского реагирования.

Как раньше выглядел парк, смотрите в фотоподборке "Черно-белое прошлое: каким остался барнаульский парк "Изумрудный" на снимках советских фотографов?"

Напомним, еще в 2015 году в парке было запрещено проведение праздничных мероприятий в "Изумрудном" парке, так как там оказались антисанитарные и небезопасные условия для отдыхающих. В 2016 году парк также оказался не готов к летнему сезону.

В администрации подчеркивают, что несмотря на заверения предпринимателя Павла Тулина, который является арендатором парка, сегодня на этой территории по-прежнему не наведен порядок. Кроме того, вызывает сомнение безопасность аттракционов, находится в аварийном состоянии мост через пруд.

"С учетом всех обстоятельств, необходимости сохранения и развития парка решается вопрос о расторжении договора аренды с ООО "Парк культуры и отдыха "Октябрьский" в судебном порядке", говорится в сообщении пресс-центра администрации города.

Редакции портала Amic.ru на момент публикации не удалось получить комментарий Павла Тулина.

 


Комментарии

13.07.2016 15:56
- гость -

Еще бы Тулина посадить, но в голубом здании на Ленина есть крыша, видимо, если он ремонт в магазине на соц. проспекте делал за гос.деньги, якобы инновационное предприятие. Вот куда органам смотреть надо, а не митинги разгонять

13.07.2016 16:17
ПлохойХорошийЗлой

Пару слов о возможном бассейне в изумрудном. Все знают что это кладбище. Но я не о психологическом, религиозном, мистическом или каком-либо еще подтексте кроме санитарного. Мне довелось пообщаться со строителем пруда в изумрудном, на берегу этого же пруда. Он рассказывал про сложности при строительстве. Вода зеленела, воняла и была ядовитой. Его спускали, заливали бетон по новой и снова наполняли. И так несколько раз. В итоге слой бетона (цифр не помню, но впечатлили))) как на захоронении ядерных отходов.
А теперь о бассейнах. На смертина выкопали ямку и обтянули ее брезентом (синеньким)).

Вряд ли в изумрудном захотят применять иную технологию

Я конечно верю что современные материалы гораздо изоляционнее))) старых, что пруд в парке строили очень давно, а земля имеет тенденцию к самоочищению, но….. я написал что знаю и думаю по этому поводу.

13.07.2016 16:22
Ипонамать

ПлохойХорошийЗлой
зарегистрированный 13 июля 2016 г.
16:17
старожилбольше 500 сообщений

вот кстати, реконструировать пруд тулин почему то не захотел....

13.07.2016 17:15
- гость -

Был там вчера, колотят большой деревянный помост, видимо на нем будут что-то устанавливать, а не копать

13.07.2016 17:22
- гость -

парка "Октябрьский", более известном как "Изумрудный"
---
а еще раньше был более известен как Меланжевый парк, а уж что было там до этого...

13.07.2016 21:23
bds22

ПлохойХорошийЗлой, на самом деле даже в 90-е годы были какие-то проблемы с плитами. и почему-то вода не зеленела более, чем обычно и не воняла

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей