Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Авиалесоохрана: 2,4 млн га лесных пожаров не тушат в России

, ИА "Амител"
За горением труднодоступных лесов наблюдают из космоса
Фото: из архива Amic.ru

Фото: из архива Amic.ru

2,46 млн гектаров леса в труднодоступной местности горит в России по данным на 27 июля, сообщает Авиалесоохрана.

Эти пожары никто не тушит из-за их удаленности от населенных пунктов и экономической нецелесообразности. Но за их распространением постоянно наблюдают из космоса.

Наибольшая площадь таких лесов охвачена пламенем в Якутии (миллион гектаров), Красноярском крае (914 тысяч га) и Иркутской области (436 тысяч га).

Напомним, сибиряки записывают видеообращения, собирают подписи под петицией и устраивают пикеты с требованием ввести режим ЧС и потушить пожары в Сибири, которые отравляют гражданам воздух.

В Барнауле уже фиксируются превышения допустимых нормативов по содержанию в воздухе продуктов горения.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.07.2019 19:04
Рик

Когда миллионны тонн леса горят,то власти не жалко. А вот, если кто-то срубил 50 сосен на дом, то сразу надо наказать рубщика.

29.07.2019 09:56
krash

Самое обидное, что торфяники когда под москвой немного подымиили - все ТВ было забито этими новостями, как бедные москали задыхаются. а тут капец масштабы какие и экологическая катасрофа - по телеку ни слова.

29.07.2019 11:27
- гость -

Экономически нецелесообразно? Из за дыма тучи не образуются, дождей нет, засуха... Потери урожая на какую сумму уже? Конечно, это-же не из кармана московских чиновников...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей