Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Свалку мусора обнаружили в Барнауле рядом с Трассой здоровья

, ИА "Амител"
На очистку только одной заполненной мусором ямы понадобилось 12 пакетов объемом по 160 литров

Яма с мусором возле Трассы здоровья в Барнауле / Фото: vk.com/barneos22

Большую яму с мусором обнаружили жители Барнаула в ленточном бору, недалеко от Трассы здоровья, рассказывают в интернет-сообществе "Барнаул 22".

"Хотелось бы донести ужас, происходящий на пятом километре трассы. Кто-нибудь смотрит на состояние леса за пределами дорожки?" – интересуются местные активисты, которые посвящают свое свободное время наведению чистоты в лесах, на берегах рек и других местах.

"Сегодня решили убраться в лесу, там творится ужас. Помимо стандартного мусора очень много стаканчиков из-под чая. Стоило отойти от "ларьков общепита" на пять метров, и во всей красе помойка", – рассказали барнаульцы.

По их словам, в лесу была обнаружена большая яма глубиной больше метра, практически до краев наполненная всевозможным мусором. На очистку только одной этой ямы понадобилось 12 пакетов объемом по 160 литров.

Напомним, Трасса здоровья – один из крупнейших социальных и спортивных проектов Барнаула и Алтайского края. Каждые выходные на трех контрольных точках трассы устанавливаются палатки с горячим чаем, пряниками и другими продуктами для быстрого перекуса. Множество жителей города устраивают прогулки в этой части леса, в том числе и зимой, когда объект превращается в Лыжню здоровья.

Одним из последних крупных мероприятий, проведенных на Трассе здоровья, стал День ходьбы. 22 сентября здесь были высажены тысяча саженцев молодых деревьев – кедры, ели, пихты.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

13.10.2019 20:07
Анна

Бор на Булыгино, вообще в сплошную свалку превратили

13.10.2019 21:28
- гость -

Сегодня были возле трассы здоровья в лесу! Что творят люди! Пластиковые бутылки шприцы салфетки! Кто отдыхал где там и насвинячил!Нет участка чтоб было чисто!

14.10.2019 16:08
- гость -

Не уж-то Обама опять озорничает, или Трамп уже?
Хотя нет, Обама же по подъездам ссыт. Значит точно Трамп

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей