Новости

Фонд кино подал иск к Kinodanz на 45 млн рублей

, ИА "Амител"
От кинокомпании требуют вернуть выделенные на съемки "Эбигейла" средства
Фото: Yandex

Фото: Yandex

Компания "Кей Ди Студиос" (ранее – Kinodanz) выступила ответчиком по делу о взыскании 45 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Фонд кино подал иск в суд с требованием вернуть 45 млн рублей, которые были выделены компании на съемки фильма "Эбигейл". Кроме того, Фонд кино хочет получить 292 тысячи рублей неустойки.

Картина "Эбигейл" режиссера Александра Богуславского появилась в прокате в августе 2019 года. Деньги, выделенные на съемки, не окупились. При бюджете в 155 млн рублей сборы составили только 105 млн рублей.

Ранее кинокомпания уже оказывалась в центре скандала. В начале июня блогер и обозреватель фильмов Евгений Баженов (BadComedian) выпустил видеообращение, в котором заявил, что в ближайшее время может закрыть свой youtube-канал.

По его словам, уже полгода у него пытается высудить миллион рублей российская кинокомпания Kinodanz за обзор ее фильма "За гранью реальности". Баженова обвиняли в том, что он нарушил авторские права, превысив допустимые объемы цитирования.

Правда, позднее видеоблогер объявил, что стороны заключили мировое соглашение, но детали договоренности не раскрыл. Суд прекратил дело.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...