Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главу одного из районов Алтайского края наказали за незаконное введение режима ЧС

, ИА "Амител"
Чиновнику внесли представление
Фото: Astrakhanfm.ru

Фото: Astrakhanfm.ru

Прокуратура Алтайского края нашла нарушения при введении режима ЧС в Кытмановском районе из-за аварийного состояния Семено-Красиловской школы, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что режим ЧС ввели постановлением администрации района в связи с аварийным состоянием здания. Поэтому между школой и единственным подрядчиком без проведения аукциона заключили контракт на капремонт. Однако проведение работ по капитальному ремонту здания школы не относится к аварийно-спасательным и неотложным работам. Таким образом, необходимо было проводить торги, а режим ЧС ввели необоснованно, подчеркивают прокуроры.

В итоге сотрудника администрации, который подписал контракт, оштрафовали на 50 тысяч рублей. Кроме того, за незаконное введение режима ЧС в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений.

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

26.02.2020 14:29
- гость -

Ах он такой сикой глава! Школа то не завалилась и никто пока что не погиб, а он режим ЧС ввел. Так нельзя, прокуратура на страже закона!

26.02.2020 15:19
- гость -

Вообще не понимаю, как школа может быть в аварийном состоянии! Получается, что прокуратуре было наплевать на это, но зато сразу нашли нарушения в действиях человека, который хоть как то решал эту проблему!

26.02.2020 15:32
- гость -

Там в этой тьмутаракани целая очередь из подрядчиков выстроилась бы на аукцион. Денег то тьма наверняка.

27.02.2020 00:39
- гость -

Денег то тьма наверняка

серьёзно?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей