Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Брошен на произвол. Рабочий из Барнаула остался без пальцев

, ИА "Амител"
Прокуратура выясняет, почему стропальщику не заплатили за несчастный случай
Фото: prok-altai.ru

Фото: prok-altai.ru

Прокуратура Индустриального района обратилась в суд, чтобы защитить права стропальщика, который получил травму во время исполнения обязанностей, но остался без выплат. Как сообщает пресс-служба краевого ведомства, рабочий в декабре 2019 года на производстве лишился пальцев руки.

Происшествие не стали оформлять как несчастный случай на производстве, расследование инцидента не проводили. Так как мужчина работал не по трудовому договору, а по договору подряда, то он остался и без оплаты больничного.

"В результате неправомерных действий работодателя работник, получивший вред здоровью при исполнении должностных обязанностей, лишился возможности на получение соответствующих гарантий, предусмотренных действующим законодательством", – констатировали в прокуратуре.

В связи с этим правоохранители потребовали установить факт трудовых отношений и провести расследование несчастного случая. Иск находится на рассмотрении в суде.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

21.05.2020 17:04
Doka

"Прокуратура выясняет, почему стропальщику не заплатили за несчастный случай" - работа в серую и всё.

21.05.2020 17:30
- гость -

Тотальная безответственность работодателей за увечья или труп становится обыденностью.

21.05.2020 17:45
- гость -

на каком основании взяли по договору гражданско-правового характера стропальщика? Кантовка грузов - это вид услуги? - интересно, надо бы налоговую подключить. А так-то, договоры по гражданскому Кодексу, да, выполняются за свой риск.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей