Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Улетели, но обещали вернуться. Виктор Томенко проводил "Стрижей"

, ИА "Амител"
Губернатор Алтайского края рассказал о планах приглашать летчиков на следующие юбилейные даты

Фото: instagram.com/gubernator_tomenko/

Авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи" 21 сентября улетела из Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Асов проводил глава региона Виктор Томенко. Он поблагодарил летчиков за эмоции, которые они подарили барнаульцам на День города, и вручил им сувенирные медали с изображением достопримечательностей Алтайского края.

Глава региона с разрешения пилотов посидел в одном из истребителей. Конечно же, без взлета.

Руководитель пилотажной группы Сергей Осяйкин рассказал губернатору, что асы готовят новую, еще более сложную программу, включающую фигуры высшего пилотажа с девятью истребителями.

"Мы растем, развиваемся, в этом году подняли в небо "девятку". Мы подготовили для этой фигуры пилотов, – рассказал Осяйкин. – Это знаковое событие для нашей пилотажной группы. Если пригласите, то в следующий раз, возможно, прилетим и большим составом".

Виктор Томенко ответил, что "Стрижей" позовут и на следующие юбилеи краевой столицы.

"Мы договорились продолжить нашу дружбу и планируем пригласить "Стрижей" на 295-летие и 300-летие Барнаула, – написал губернатор в своей странице в Instagram. – Мы гордимся тем, что в России есть такие летчики, воины, которые могут виртуозно управлять сложнейшей техникой! Будем ждать с нетерпением возвращения "Стрижей" к нам в Алтайский край!"

Напомним, полет пилотажной группы "Стрижи" над Барнаулом стал одним из центральных событий в рамках празднования 290-летия краевой столицы. Асы представили новую программу. 

Amic.ru опубликовал видео полета глазами пилота. Также есть продолжительная видеозапись и большой фоторепортаж, где запечатлели, как все это выглядело с земли. Лучшие моменты выступления мы собрали в итоговый ролик.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

21.09.2020 17:07
- гость -

хватит. нет больше денег

21.09.2020 18:58
Чиж

Грустно и горько, что улетели стрижи. Гораздо хуже, что улетели гуси. Улетели давно и вряд ли вернутся даже к 301-летию нашего славного города. А вот бы узнать бюджет полетного мероприятия и соотнести со стоимостью решения скромных городских проблем.

21.09.2020 20:50
Гость

"ЧИЖ"не грусти! Сходи на базар и купи хоть полтушки гуся, поешь подобреешь. С тебя не взяли ни копейки за это выступление, а хоть чуть всряхнули нас, показали чем можем гордиться .Это сделали наши граждане - придумали построили научились летать А это не гусей пасти! Всем причастным к этому празднику большое спасибо!!

21.09.2020 21:40
Серго

Всего то 38 миллионов стоило данное мероприятие , это так цифры, а вообще мужики молодцы , асы, они бесплатно выступать и не должны, должны всем в своей квартире

22.09.2020 00:50
- гость -

Как было здорово! Я наблюдал за "Стрижами" с моторной лодки. Пусть прилетают еще.
А деньги это прерогатива администрации. На то она и администрация.

22.09.2020 07:27
- гость -

Почему губер и остальные без масок???

22.09.2020 09:05
- гость -

Серго Вы откуда эти суммы берете, из своего больного воображения, конкурсную документацию видели? Я видел, и там сумма четко прописана 9,5 млн.!

22.09.2020 09:06
- гость -

И вообще, чё к чему, Томенко то сюда примазался, для выступления "Стрижей" палец о палец не ударил а все туда же!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...