Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Уполномоченный по правам ребенка проверит факты избиения мальчика в детдоме Барнаула

, ИА "Амител"
К проверяющим также присоединилось Следственное управление
Артем Помазкин / Фото Алины Помазкиной

Артем Помазкин / Фото Алины Помазкиной

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева изучит обстоятельства инцидента с воспитанником одного из барнаульских детских домов, сообщили amic.ru в Центре управления регионом (ЦУР). Напомним, бывшая воспитанница детского дома, Алина Помазкина (имена детей изменены), пожаловалась amic.ru на то, что ее младшего брата Артема бьют в детском доме. По словам мальчика, в январе этого года по распоряжению воспитателя ему связали руки скотчем и несколько раз ударили головой о пол.

Также, добавили в ЦУР, проверка проводится ГУ МВД России по Алтайскому краю. Под свой контроль ее взял руководитель ведомства Андрей Подолян. Напомним, 26 февраля Алина и ее двоюродная тетя написали заявления в полицию.

Кроме того, проверки инициировали прокуратура и Следственное управление СКР по Алтайскому краю в связи с сообщением в СМИ об издевательствах над мальчиком.

Ранее ситуацию с избиением в детдоме прокомментировал директор учреждения. По его словам, в ходе собственной проверки он выяснил, что "принудительные действия" по отношению к мальчику не применялись. "Факты игры скотчем дети не отрицают", заявил руководитель учреждения.

Напомним, что до середины 2020 года Алина и Артем Помазкины жили в одном детском доме. По словам девушки, ее младшего брата часто обижали другие дети. Она старалась защищать его. Потом Алина выпустилась из детдома – после 9-го класса уехала учиться. Заступаться за Артема стало некому, и избиения участились. 26 февраля брат рассказал Алине, что его били по "распоряжению" воспитателя. Чтобы не допустить подобного в будущем, девушка решила обратиться в правоохранительные органы.


Автор:
Татьяна Труфанова корреспондент

Комментарии

2.03.2021 17:52
- гость -

все таки журналисты молодцы, освещение проблемы не даст директору уйти от ответственности

2.03.2021 21:14
- гость -

Вот объясните пожалуйста, как будут проверять? "руководство пояснил, что фактов насилия не было"? Или что ещё? И почему нельзя это проверять постоянно, и неожиданно, чтобы ни у одной тв*ри рука не поднялась?

3.03.2021 08:43
- гость -

2.03.2021 21:14
- гость -
вся система воспитания (точнее дисциплины) построена на аналоге армейской дедовщины или тюремных принципов.
Так было в дет. домах всегда! Воспитатель не бьет - он дает указ старшим детям. Так и воспитатель не преступает закон и дети дисциплинированы! Это ни для кого не секрет и что здесь проверять - не особо понятно.
Дети бывают разные, но обычно (не все) они пытаются качать режим в свою пользу и 2-3 человека - персонал учреждения иначе не справятся

4.03.2021 16:12
Степан

Я бы посоветовал "доброжелателям" думать,что писать. Вы были ,конкретно, в этом детском доме? Точно знаете,что здесь используют "армейскую дедовщину" Узнайте в редакции адрес.и приходите в гости. Вы будете удивлены. Конкретно в этом доме, с воспитанниками носятся как с писанными торбами. Ещё один способ узнать, это обратиться в полицию Центрального района. Там вам расскажут,сколько раз они выезжали по вызову,именно к этому мальчику. Сколько раз он был направлен в псих. больницу,сколько мебели сломал и т.д. Всё,что применялось к нему воспитателями, это длительные уговоры и просьбы успокоиться. Если вам сильно "приспичило" вывести всех на чистую воду,то можете встретить воспитанников по пути в школу и назад и расспросить их про порядки в д.доме. Вы убедитесь,что всё о чём писала его сестра наглая ложь. Кстати, когда сестра жила в этом доме,то то же не отличалась нормальным поведением и прилежной учёбой.Очередной раз убедился, что оговорить можно легко не только человека,а и целую организацию.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей