Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Соцсети: обвиняемого в убийстве 30-летней давности студента АГИК отпустили

, ИА "Амител"
Родственники жертвы говорят, что истёк срок привлечения к ответственности
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Бывшего студента АГИК, которого подозревали в убийстве женщины-охранника в стенах вуза в 1993 году, отпустили на свободу в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Как рассказала родственница убитой женщины, жертве нанесли не менее 18 ударов ножом, сообщает "Инцидент Барнаул". Обвиняемого задержали на месте преступления и по решению суда назначили лишь два года принудительного лечения. По мнению родственницы, это произошло благодаря состоятельным родителям убийцы.

Через полгода обвиняемый сбежал и скрывался, а в 1995 году он нанёс тяжкие телесные повреждения своей сожительнице, за что его отправили в колонию. После освобождения бывший студент прятался от суда по делу об убийстве в АГИК.

Постановление об освобождении от преследования  в законную силу пока не вступило, и родственники собираются его обжаловать. По их мнению, течение срока давности должно было приостановиться в связи с тем, что обвиняемый уклонялся от следствия.

Напомним, что 15 марта Следственный комитет Алтайского края завершил расследование уголовного дела почти 30-летней давности. Сотрудникам ведомства удалось раскрыть убийство сторожа отдела вневедомственной охраны милиции, совершённое в июне 1993 года.

По версии следователей, 61-летняя сотрудница охраняла корпус Алтайского государственного института культуры. Вечером сторож заметила в здании пьяного студента – уроженца Новосибирска, – который и убил её.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый скрылся от правоохранителей, его объявили в розыск. В декабре 2020 года его местонахождение установили. Бывший студент своей вины не признал, однако следователям удалось собрать достаточно доказательств.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

19.03.2021 14:56
Читатель

Вот такие у нас суды. Какой срок давности? Убил человека и ему простили. Посадить срочно на пожизненное. Он еще кого-нибудь убьет. Посадить в тюрьму. Это будет справедливо.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей