Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцы назвали плюсы и минусы общественного транспорта в городе

, ИА "Амител"
Жителям краевой столицы нравятся цены, но не нравится "толкучка"
Фото: barnaul.org

Фото: barnaul.org

Барнаульцы хвалят цены в городском общественном транспорте, но недовольны графиком его движения. Об этом стало известно из исследования Центра экономики инфраструктуры, сообщает официальный сайт города.

По результатам опроса в среднем жители оценивают работу общественного транспорта на 3,8 балла из 5. Среди плюсов барнаульцы выделяют возможность оплаты картой и доступные цены. Отрицательные отзывы получили наполняемость транспорта в часы пик, его санитарное и техническое состояние, а также проблемы с графиком движения.

Центр экономики инфраструктуры проводит научно-исследовательскую работу по оптимизации маршрутной сети в Барнауле. Как поясняют организаторы исследования, они используют данные опроса для расчётов по повышению качества транспортного моделирования.

В опросе приняли участие более 4 тыс. барнаульцев. От них поступило более 2,7 тыс. предложений по корректировке или добавлению маршрутов.

Ранее сообщалось, что власти Барнаула отложили повышение стоимости проезда в общественном транспорте с ноября. Новые тарифы, возможно, начнут действовать не раньше декабря 2021 года. 

Власти Барнаула отложили вопрос с повышением стоимости проезда в общественном транспорте

Власти Барнаула отложили вопрос с повышением стоимости проезда в общественном транспорте

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

27.10.2021 10:58
АБОРИГЕН

Система общественного транспорта в городе, это история не про деньги. Если проводить очевидную аналогию, то это как история со здоровьем человека. Никто тебе не заплатит за то что ты следишь за состоянием своего здоровья, но ты сам прекрасно понимаешь что дорого заплатишь если будешь экономить на нём и не следить. Как таковой прямой прибыли от здорового организма никто не ждёт, но прекрасно понимает опосредованную пользу от этого. С общественным транспортом тоже самое. Если власть думает, что она экономит не занимаясь развитием ОТ, то она сильно ошибается. Просто плохой транспорт тянет за собой кучу проблем с износом инфраструктуры, плохой экологией, снижением экономической эффективности города в целом. Экономя сегодня условный рубль, завтра придется заплатить уже сто рублей. Дрянная система ОТ это не позволительная роскошь.

27.10.2021 10:59
- гость -

Из плюсов только цена проезда, а то, что весь общественный транспорт на ладан дышит и водители не пойми откуда набраны (все правила пдд нарушают), то ничего. И так сойдет!

27.10.2021 11:03
Гость

Для меня только единственный минус, без наличных денег не могу сесть в ряд автобусов

27.10.2021 11:46
- гость -

Давно уже пора обязать маршрутки принимать деньги через онлайн-кассы. И сразу станет понятна реальная прибыль.

27.10.2021 13:36
- гость -

Сел в автобус Стою.

27.10.2021 15:08
гость

ОТ в нищей дыре Барнаул ? Какие плюсы у этих ржавых рыдванов ? Денег нет и всего Вам хорошего ! Президент РФ. Д.А. Медведев.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей