Барнаульское ОАО "Алтайские макароны" намерено освоить производство мучных кондитерских изделий.
23 мая 2001, 14:22, ИА Амител
Цель проекта - освоение производства мучных кондитерских изделий с использованием побочной продукции (муки, отрубей) собственного производства.
В настоящее время основными поставщиками продукции является Яшкинский пищекомбинат, ООО "Кемеровохлеб", Новоалтайский хлебокомбинат, Искитимская кондитерская фабрика (Новосибирская обл.), кондитерская фабрика "Волжанка" (г. Ульяновск), кондитерские фабрики Москвы, Ярославля и Перми. Барнаульская кондитерская фабрика "Алтай" удовлетворяет потребности рынка Алтайского края в печенье менее 30%.
Реализация проекта позволит создать условия для более глубокой переработки сырья, сократить ввоз печенья (крекер, галеты) из других регионов России. Кроме того, предполагается поставлять это печенье в бюджетные организации Алтайского края (больницы, школы, детские учреждения, воинские части).
Проектом предусматривается проведение строительно-монтажных работ, приобретение и монтаж основного технологического оборудования фирмы "Паван" (Италия). Объем производства - 4646 тонн крекера, 2746 тонн галет в год.
Комментарии 0