Консервный цех Славгородского мясокомбината начинает производство мясных консервов.
23 апреля 2001, 11:56, ИА Амител
Об этом проекте заговорили давно, и вот теперь он приобрел реальное наполнение. Для этого был взят кредит в "Капиталбанке" в размере 500 тысяч рублей. Пока установлена одна линия по производству мясных консервов, проще говоря, тушенки.
"Сейчас занимаемся сертификацией, - говорит начальник колбасного цеха Н. Елистратова, -освоили маркировку, разработали этикетки. Провели испытания оборудования и выпустили первые пробные партии продукции. Тушенка получилась очень вкусная".
По словам Надежды Елистратовой, в консервном цехе будут трудиться те же специалисты, что и в колбасном. Выпуск мясных консервов - трудоемкий процесс, но в ближайших планах предприятия монтаж автоматической линии, что позволит увеличить производство.
Банку будет поставлять многоотраслевое предприятие "Гермес". Примечательно, что срок хранения славгородских консервов больше, чем обычно - пять лет, за счет специального покрытия банки.
Со временем должен расшириться ассортимент выпускаемой продукции. Пока предприятие готовится к производству тушеной говядины и свинины, а также рисовой каши с мясом. В дальнейшем предполагается выпускать различные каши - пшенную, ячневую и другие.
Это новое для Славгородского мясокомбината направление деятельности, пожалуй, можно назвать перспективным. При обеспечении надлежащего качества консервов, длительном сроке их хранения, а также приемлемой цене едва ли возникнут проблемы с реализацией такой продукции.
Комментарии 0