На берегах Невы придумали оригинальную ресторанную идею
13 февраля 2012, 11:38, ИА Амител
Необычный сервис. В Петербурге открылся ресторан, где можно побыть и одному, и наедине со своими вкусовыми ощущениями. Перед входом в зал клиентов просят оставлять все личные вещи и оплатить еду заранее.
Корреспондент НТВ Алексей Кобылков оценил сервис нового ресторана и познакомился с теми, кто там работает.
Предварительно нужно выбрать один из четырех видов меню: красное, синее, зеленое или белое — сюрприз от шеф-повара. Хотя вообще-то здесь вся еда будет покрыта мраком.
Александр Петков, директор ресторанной службы: "В Лондоне чуть больше выбора самой еды. В Англии люди любят экспериментировать, им интересно. Они с удовольствием съедят змею или акулу. Когда я был там, я ел кенгуру, хотя этого не знал. С другой стороны, наши сотрудники более душевны".
Все началось в Париже, где несколько человек (один незрячий) решили, что оригинальный бизнес можно совместить с социальным проектом. Слепые способны хорошо работать в полной темноте.
В штате восемь человек. Бывших официантов среди них нет, но
Первые 15 минут люди надеются привыкнуть к темноте и начать различать предметы, но здесь нет ни одного источника света, и приходится привыкать к жизни на ощупь. Темнота провоцирует. Стащить из чужой тарелки, придумать себе интерьеры и собеседников, дотронуться до незнакомого человека. И, главное, забыть о манерах и о собственной внешности до самого выхода.
Комментарии 0