Названы 5 самых полезных напитков от осенних простуд
26 сентября 2014, 07:15, ИА Амител
Наступила осень, самая лучшая пора для сбора урожая и... укрепления своего иммунитета. Причем тем же урожаем, который каждый может собрать на своем огороде. Ярославский повар Елена Смирнова дает несколько простых рецептов "оздоровительных" коктейлей. Такие напитки помогут держать организм в тонусе и яростно сопротивляться любой осенней болезни.
1. Морковный фреш
Морковь - 300 гр.
Сливки (либо оливковое или растительное масло) - 10 гр.
Морковь пропустить через соковыжималку, добавить сливки.
2. Фреш фруктово-овощной
Свекла - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Яблоко - 100 гр.
Апельсин - 100 гр.
Подготовленные фрукты и овощи пропустить в соковыжималке.
3. Морс из смородины
На 1 литр:
Смородина - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 1 литр.
Пропустить через соковыжималку. В кипящую воду добавить сахар, затем мезгу, довести до кипения, но не кипятить, так как витамин С разрушается при кипячении. Выключить. Слегка охладить и добавить сок ягод. Дать настояться.
4. Зеленый чай с мятой и имбирем.
Листья чая - 10 гр.
Мята - 20 гр.
Корень имбиря - 20 гр.
Лимон - 10 гр.
Листья положить в чайник, залить на 1/3 крутым кипятком, дать постоять 5 мин, слить воду и залить снова. Таким способом листья обеззараживаются, раскрываются и становятся готовыми к экстракции (извлечению полезных свойств чая). Добавляем мяту, дольку лимона, тертый имбирь. Даем несколько минут настояться.
5. Чай каркаде с апельсином и медом.
Каркаде - 20 гр.
Апельсин - 30 гр.
Мед - 50 гр.
Листья чая поместить в сосуд, залить кипятком, добавить дольку апельсина и мед по вкусу. Дать настояться. Такой чай является хорошим профилактическим средством от простуды и гриппа, укрепляет иммунитет. Этот напиток в горячем виде повышает давление, а в холодном понижает. Также помогает справиться с нервным напряжением.
+++
"Комсомольская правда"
1. Морковный фреш
Морковь - 300 гр.
Сливки (либо оливковое или растительное масло) - 10 гр.
Морковь пропустить через соковыжималку, добавить сливки.
2. Фреш фруктово-овощной
Свекла - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Яблоко - 100 гр.
Апельсин - 100 гр.
Подготовленные фрукты и овощи пропустить в соковыжималке.
3. Морс из смородины
На 1 литр:
Смородина - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 1 литр.
Пропустить через соковыжималку. В кипящую воду добавить сахар, затем мезгу, довести до кипения, но не кипятить, так как витамин С разрушается при кипячении. Выключить. Слегка охладить и добавить сок ягод. Дать настояться.
4. Зеленый чай с мятой и имбирем.
Листья чая - 10 гр.
Мята - 20 гр.
Корень имбиря - 20 гр.
Лимон - 10 гр.
Листья положить в чайник, залить на 1/3 крутым кипятком, дать постоять 5 мин, слить воду и залить снова. Таким способом листья обеззараживаются, раскрываются и становятся готовыми к экстракции (извлечению полезных свойств чая). Добавляем мяту, дольку лимона, тертый имбирь. Даем несколько минут настояться.
5. Чай каркаде с апельсином и медом.
Каркаде - 20 гр.
Апельсин - 30 гр.
Мед - 50 гр.
Листья чая поместить в сосуд, залить кипятком, добавить дольку апельсина и мед по вкусу. Дать настояться. Такой чай является хорошим профилактическим средством от простуды и гриппа, укрепляет иммунитет. Этот напиток в горячем виде повышает давление, а в холодном понижает. Также помогает справиться с нервным напряжением.
+++
"Комсомольская правда"
Комментарии 0