Барнаульские школьники попробовали блокадный хлеб
Каким был блокадный хлеб, узнали сегодня, 7 мая, барнаульские школьники. Дети попробовали хлеб, испеченный специалистами колледжа по рецепту самой голодной зимы Ленинграда.
08 мая 2015, 13:14, ИА Амител
70 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Всю жизнь люди, пережившие те страшные голодные военные годы, помнят о цене хлеба. Разным был хлеб войны: фронтовой, тыловой, блокадный, хлеб оккупированных районов, хлеб концлагерей.
Как сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, основного продукта – муки в хлебе было мало, а больше – разных добавок, часто даже несъедобных. Хлеб выпекался из ржаной муки с добавлением жмыха, лебеды, мучной пыли и даже опилок. На протяжении многих дней "сто двадцать пять грамм" блокадного хлеба оставались для ленинградцев единственным источником жизни и единственной надеждой.
Фото: управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
Комментарии 0