Барнаульский ТЦ "Россия" снова выставили на продажу

Собственник ТЦ "Россия" оценил его в 99 млн рублей

28 января 2022, 22:14

Здание ТЦ “Россия” на проспекте Ленина, 71, в Барнауле снова выставили на продажу. Согласно объявлению на сервисе Avito, собственник оценил своё имущество в 99 млн рублей.

В объявлении отмечается, что объект находится на красной линии проспекта Ленина, неподалёку от здания правительства Алтайского края и главного управления МВД. Сам торговый центр обладает высокой транспортной доступностью, а перед ним находится остановка общественного транспорта. Собственник подчёркивает, что все площади ТЦ сданы, а якорным арендатором является торговая сеть “Магнит”.

Напомним, о намерении продать ТЦ “Россия” его владелец заявлял ещё в начале 2021-го, а объявления о продаже появлялись в течение всего года. Площадь перед зданием является популярной у жителей города, в том числе и из-за функционирующего фонтана, однако не носит названия. По какой причине объект продаётся — не уточняется.

Само здание занесено в реестр памятников архитектуры регионального значения: оно построено в 1958 году и более 20 лет в нём располагался кинотеатр “Россия”.

В 90-х большинство площадей были переданы в аренду, а от кинотеатра остался небольшой зал на 48 мест. Но в начале 2000-х и его отдали под коммерцию.

Комментарии
    Новости партнеров