Энергетики Алтайского края выяснили, кто из них самый быстрый, сильный и ловкий

На спортивном поле встретились команды спортсменов шести энергетических компаний Алтайского края

23 ноября 2022, 14:49

X Спартакиаду провели энергетики Алтая 17 и 18 ноября 2022 года. В спортивно-оздоровительном комплексе Алтайского государственного педагогического университета встретились команды спортсменов шести энергетических компаний региона. Среди них — сборная АО «СК Алтайкрайэнерго» и АО «Алтайкрайэнерго», капитаном которой выступил директор филиала «Змеиногорские МЭС» Александр Белоусов. Организатор праздника спорта — филиал ПАО «Россети Сибирь» — «Алтайэнерго».

Поддержать свои команды пришли руководители энергокомпаний. А в числе почётных гостей присутствовали заместитель председателя правительства Александр Климин, министр спорта Максим Рябцев, заместитель министра промышленности и энергетики Ольга Слученкова и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, чемпион мира и Европы по дзюдо Иван Нифонтов.

Соревнования проходили по шести видам спорта: волейбол, мини-футбол, настольный теннис, стрельба из электронного оружия, перетягивание каната и шахматы.

Самую яркую победу команда Алтайкрайэнерго одержала в волейболе. Впервые за десять лет команде удалось не только обыграть волейболистов «Алтайэнерго», но и завоевать золото.

«Конечно, мы думали выложиться на полную именно в финале. Но основным для нас стал матч с „Алтайэнерго“. В каждой игре мы показали, что можем и что умеем. На последнюю же вышли с боевым настроем и уверенностью в том, что не отдадим победу никому», — поделился впечатлениями капитан команды сборной по волейболу Алтайкрайэнерго, механик сектора безопасности движения Максим Пучков.

Зрители остались под большим впечатлением от стойкости и силы духа спортсменов. Многие отмечали, что не ожидали такой самоотдачи от коллег.

Фото: АО «СК Алтайкрайэнерго»

А вот в финале по мини-футболу команда Алтайкрайэнерго уступила коллегам из АО «Алтайэнергосбыт».

В настольном теннисе спортсмен Алтайкрайэнерго занял третье место. Бронза досталась и шахматисту, заместителю начальника Белокурихинского отделения Виталию Горяеву.

В общекомандном зачёте сборная Алтайкрайэнерго заняла вторую ступень пьедестала. Победителем стал Алтайский филиал Сибирской генерирующей компании. Третье место осталось за ПАО «Россети Сибирь» — «Алтайэнерго».

Следующая, одиннадцатая, Спартакиада энергетиков Алтая пройдёт под крылом АО «СК Алтайкрайэнерго». Генеральный директор компании Сергей Приб уже анонсировал конкурс по совершенствованию маскота спартакиады — лампочки. Предложения будут принимать до Дня энергетика, который празднуют 22 декабря, а обновлённый символ соревнований поприветствует спортсменов и болельщиков уже летом 2023 года.

АО «СК Алтайкрайэнерго»
656002, Барнаул, ул. Воровского, 163;
E-mail: priemnaya@altke.ru.
Новости партнеров