Во время Поста около 1/3 барнаульцев заказывает в ресторанах исключительно вегетарианские блюда
06 марта 2006, 21:29, ИА Амител
В Великий Пост многие барнаульские рестораны и бары предложили своим клиентам карты с набором постных блюд.
Слова администратора ресторана "Визит" Светланы Семергеевой впоследствии подтвердили и другие рестораторы, среди которых мы провели телефонный опрос: "год от года число клиентов, заказывающих в Великий Пост вегетарианские блюда, растет. Примерно 1/3 клиентов постится".
К примеру, в "Визите" в Пост подают суп овощной "Весенний", салат из морепродуктов, рисовую горку с овощами. На десерт - медовые коврижки.
В ресторане "Сибирская корона" во время Поста можно отведать голубцы, болгарский перец, овощи в слоеном тесте, окрошку. По словам официантов этого заведения, новое меню еще не успели сегодня отпечатать, но многие клиенты уже им интересовались.
Трактория "Мехико" предлагает салат "Прима-Вера" (овощи в апельсиновом соусе), суп из черных бобов, Пахитас вегетарианский (овощи, жареные на гриле с красным соусом).
Не готовили специальных блюд для постящихся в "Инглиш пабе", кафе "Для Двоих", "Гранмулино", трактире "Жили-были", "Иероглифе".
Комментарии 0