Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вкусно и полезно, или Как не набрать килограммы за новогодние каникулы

, ИА "Амител"
ИА "Амител" подготовило список советов, которые позволят держать себя в форме

Январские каникулы — это затянувшийся праздник живота. Походы по гостям, встреча с друзьями в кофейнях и ресторанах, холодильник "набитый" вкусняшками. За десять дней люди легко набирают пару, а то и тройку, лишних килограммов. Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться совсем не сложных советов. ИА "Амител" узнало как вкусно есть и не толстеть.



Нет обжорству

Даже если в Новогоднюю ночь вы позволили себе попробовать все салаты, горячие блюда, пили газировку, чай с тортиком и не удержались от фирменной маминой выпечки, то 1 января придется взять себя в руки. Во-первых, калорийная еда, да еще в немаленьких количествах, вредит здоровью. Страдают печень, поджелудочная, желудок. А во-вторых, вы не заметите, как "придут" нежелательные килограммы.

Так что соблюдайте простые и всем известные правила: полноценный завтрак, легкий перекус, обед с белковой пищей и никаких углеводов на ночь глядя. Это не сложно и очень даже вкусно.

Движенье — жизнь.

Больше двигайтесь. Правило старо как мир: расходовать больше, чем потребляешь. Тем более в новогодние каникулы не действует отговорка "я не успеваю" или "у меня нет времени". Гуляйте, катайтесь на лыжах, ходите пешком, попробуйте встать на сноуборд, возьмите абонемент в бассейн или на йогу. Как вы уже поняли, вариантов начат здоровый образ жизни не мало. Было бы желание.

Правильное мясо

Если вы не вегетарианец, и не против мясных блюд, то налегайте на курочку, индейку или говядину. Главное, чтобы кушанье было не жирным и с правильным гарниром. Идеальный вариант — овощи. Выпечку, тортики и конфеты постарайтесь заменить творожными десертами и фруктами. Смузи, запеканки, желе — очень вкусно и не так опасно для фигуры. И помните, чем меньше вы термически обрабатываете фрукты и в\творог, тем больше в них пользы. Витамины зимой точно не помешают.

Сила воли

Если вы уверены, что красивая фигура и легкость во всем теле вам нужны больше, чем шоколадный торт, то можно провести разгрузочный день. Однако следует помнить, что к таким мерам "приведения себя в порядок" надо относится с осторожностью. Нельзя резко начинать голодать (организм должен подготовиться) и лучше не выбирать в качестве питания на целый день фрукты. Кислота может негативно сказаться на желудке. Хороший вариант — белковая пища (например куриная грудка) или кефир. Но опять же: на следующий день нельзя набрасываться на еду.

Радикальные методы

Если же цель не просто "привести себя в порядок", а шокировать коллег идеальными формами, то придется постараться. Главное правило (и его нельзя нарушать!) это отказаться от сладостей, газировки и белого хлеба. Нет конфетам, тортикам, вафлям, эклерам и так далее по списку. Простые углеводы чуть ли не моментально откладываются на талии.


Материал впервые опубликован 2 января 2017 года

Читайте также в сюжете: Новый Год -2018

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

2.01.2018 14:22
- гость -

"Однако следует помнить, что к таким мерам "приведения себя в порядок" надо относится с осторожностью." относитЬся с осторожностью

0  0
4.01.2018 13:34
- гость -

Всё мы знаем, но так вкусны пельмешки.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< январь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.