Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Как найти свой избирательный участок?

, ИА "Амител"
И что делать, если вас не в списке избирателей

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru


Выборы президента проходят в России 18 марта. Для тех кто забыл или не знает, портал Amic.ru напомнит, как найти участок для голосования и что делать, если вас нет в списках.

1
Как найти свой избирательный участок?
Если вы голосуете по прописке, то найти свой участок можно через сервис "Найди свой избирательный участок" на сайте Избирательной комиссии Алтайского края. Сервис общефедеральный, поэтому там можно найти участок в любом регионе страны.
2
Как проверить, если ли вы в списке избирателей на своем участке?
Каждый избиратель имеет право проверить, если ли он в списке на своем участке. Для этого нужно до выборов обратиться в участковую избирательную комиссию и сверить данные о себе в списке. Либо воспользоваться сервисом "Найди себя в списке избирателей" на сайте Избирательной комиссии Алтайского края.
3
Что делать, если вас нет в списке избирателей?

Если вы еще до выборов поняли, что вас нет в списках, обратитесь в комиссию с заявлением о включении в список избирателей. Там вам обязаны рассказать, что именно нужно сделать.

Читайте также: Как проголосовать на выборах президента 18 марта без прописки

Если вы уже пришли на свой участок (по прописке) в день голосования, а вас в списках, обратитесь к председателю комиссии с заявлением. Комиссия проверит, не проголосовали ли вы ранее на другом участке. Если нет, то вас обязаны включить в список. Отказывают во включении в список? Звоните на горячую линию избирательной комиссии (8-385-2-36-30-62).

4
Что делать, если вы пришли на избирательный участок впервые, а в списки избирателей стоит отметка, что вы уже проголосовали?
Вы должны потребовать у председателя избирательной комиссии составить протокол о нарушении с его подписью и печатью. Сообщить об этом председателю вышестоящей избирательной комиссии по телефону (если он не вывешен на видимом месте на участке, то попросить его у членов комиссии).

 

Читайте также в сюжете: Выборы президента - 2018

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

12.03.2018 08:37
- гость -

Для начала просто пройтись по магазинам и аптекам, чтобы еще раз убедится, как мало ты можешь купить на свою пенсию в 14 тысяч рублей. Затем зайти в закрашенную на сто раз старую поликлинику с огромными очередями к равнодушным врачам и принять окончательное решение - на "выборы" ни ногой!

0  1
18.03.2018 07:37
Ответ для гостя 06-37

Это ваш выбор, ходить на выборы или нет, не стоит навязывать это мнение другим. Моя семья собирается идти на выборы и мы хотим поучаствовать в политической жизни. А по поводу пенсии в 14000 рублей, то мой дедушка прекрасно на нее живет, да и вы наверно давно не ходили в магазины и аптеки, конечно каждый день икру ложками не получится кушать, но на жизнь хватает.

0  0
18.03.2018 07:41
Макс

Полезная информация для тех, кто проспал Избирательные комиссии сработали на славу и почти каждый житель знает свой избирательный участок.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей