Вопрос дня



Как украсят Барнаул к Новому году и где поставят главную елку

, ИА "Амител"
Власти решили построить снежный городок на Мало-Тобольской. Останется ли главная елка на площади Сахарова?

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru.


В Барнауле началась подготовка к Новому году. Администрация города уже разместила лот на строительство снежного городка на площади Сахарова. Amic.ru собрал всю информацию по празднованию Нового года в краевой столице и рассказывает, как будет украшен наш город к волшебному празднику и что новенького появится в столице края.

1
Как будет украшен Барнаул к Новому году?

Уже в скором времени на улицах города разместят около 120 баннеров. На них будут написаны стихи, изображены герои сказок и тематические рисунки. Традиционно на улицах города появится новогодняя иллюминация. Засиять должны будут и фасады зданий. Глава города Сергей Дугин рекомендовал предприятиям также украсить прилегающие территории. Также он распорядился, чтобы в городе были украшены не только центральные, но и периферийные улицы — наступающий праздник должен ощущаться везде. И да, все работы по украшению Барнаула должны завершиться к 19 декабря.

Кроме того, к Новому году в городе запланировано более 20 спортивных городских мероприятий. Для барнаульцев будут работать 17 катков, 30 хоккейных коробок, 21 лыжная база.

2
Где поставят главную новогоднюю елку Барнаула?

Традиционно — главный снежный городок и главная новогодняя ель в Барнауле будут воздвигнуты на площади Сахарова. Администрация Барнаула уже объявила конкурс на выполнение работ по оформлению и строительству снежного городка на этой площади. На эти цели предполагается потратить порядка 7,3 млн рублей.

В целом оформление главной новогодней площади не изменится, на ней будут установлены четыре маленькие горки и одна средняя горка. Также на площади появятся 13 ледяных фигур и две снежные скульптуры (скульптура Деда Мороза и Снегурочки). Уже по традиции площадь украсит 32-метровая елка.

Перед театром драмы, как и в прошлом году, появится световой потолок, а также вензельные гирлянды. Но в этом году мэрия решила отказаться от катка возле театра драмы, по словам чиновников, он не пользуется популярностью у горожан. Скорее всего, там будет работать светодиодный фонтан. Световыми элементами подсветят и детские аттракционы в парке "Барнаульская крепость".

Все работы должны быть выполнены до 23 декабря.

3
А правда ли, что на Мало-Тобольской тоже построят снежный городок с елкой?
Да, правда. В этом году мэрия решила подготовить к новогодним праздникам и пешеходную улицу Мало-Тобольскую. Разговоры об этом велись еще в прошлом году. Здесь также собираются построить снежный городок и установить новогоднюю елку. Концепция оформления улицы пока еще только прорабатывается, но уже известно, что там появятся ледовые фигуры, будут установлены горки для веселья детворы и взрослых, а освещать все эту красоту будет праздничная иллюминация.

Кстати, глава Барнаула Сергей Дугин именно на Мало-Тобольской предложил провести в этом году конкурс ледовых фигур.
4
Когда откроются городские елки?
Официальное открытие главной новогодней елки Барнаула на площади Сахарова в этом году назначено на 29 декабря. Традиционно ожидается большой концерт и, как предполагают в редакции Amic.ru, порадует и новогодний салют. Хотя официальной информации о салюте еще не было.

Кроме того, будут организованы новогодние елки и во всех районах города. Их открытие намечено на 29 декабря.
4
До какого времени в этом году будут стоять снежные городки?
Снежный городок на площади Сахарова построят до 23 декабря, а демонтировать собираются, традиционно, сразу после новогодних каникул — 14 января. Демонтаж должен быть завершен 18 января, чтобы не мешать автомобилистам и минимизировать пробки на главных магистралях города. Так что барнаульцы и гости столицы края любоваться всей этой красотой смогут меньше месяца. Надеемся, что будет хорошая погода, которая позволит приехать и посмотреть на главную елку края в этот короткий промежуток. 

А вот снежный городок на Мало-Тобольской будет радовать взрослых и детей до самой весны. В мэрии пообещали, что не будут его убирать до тех пор, пока позволит погода. Впрочем, это не удивительно: здесь ведь машин нет, возмущаться некому. 
4
Где раньше была елка в Барнауле?

С 1957 года главную городскую елку в Барнауле начали устанавливать на площади Свободы. Там ее ежегодно устанавливали до 1985 года.

В 1985 году елку перенесли ко Дворцу спорта. Сначала на площади ставили живую елку из леса. Затем появился металлический конус, который набивали елками. Искусственную ель стали устанавливать не так давно.

В 2012 году главная хвойная красавица была перенесена на площадь Свободы. Но переехала елка ненадолго. Барнаульцы жаловались на то, что им сложно добираться и уезжать из городка. Отметим, что разговоры о переносе елки велись уже давно. Горожане жаловались на то, что на время работы снежного городка приходится перекрывать площадь Сахарова, что не устраивало автомобилистов.

С 2013 года и по настоящее время елка устанавливается на площади Сахарова.

 


Автор:
Олеся Пастухова корреспондент +79831832299

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

7.11.2018 07:40
Здравый!

Верните ёлку из металлического основания и 3000 маленьких ёлочек, вставленных в него! Уберите этот ненастоящий зеленый конус!

0  0
7.11.2018 10:19
- гость -

В прошлом году очень красиво был украшен город, надеюсь что в этом году будет не хуже.

0  0
7.11.2018 11:11
- гость -

А в Дворце спорта будут новогодние представления?

0  0
7.11.2018 12:12
- гость -

на Мало-Тобольской лучше каток сделайте, все будут рады, зачем тратить очередные миллионы, которых у нищего города и так нет

0  0
7.11.2018 13:07
- гость -

скоро похоже насильно будут сгонять на этот туркластер

0  0
7.11.2018 13:50
Гость

Новогодняя ёлка должна располагаться в старом городе на Малотобольской. Много места учитывая центральный и нагорный парки, катки и прочие развлечения. Это то что нужно! Городок на Сахарова был актуален в комплексе с новогодными представлениями, проводимыми во дворце спорта, дабы дети отдыхали в одном месте. А так как сейчас Дворец спорта канул в небытие, самое оптимальное это Малотобольская.

0  0
7.11.2018 14:18
Eugene

7.11.2018 13:50
Гость
Самый здравый комент!

0  0
7.11.2018 15:52
- гость -


7.11.2018 13:50
Гость
Да всё верно, но выгоднее две главные ёлки, ну понимаете сами

0  0
8.11.2018 11:57
- гость -

Только на Молотобольской

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< ноябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30