Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Зеленые долины в белую крапинку: пятый день пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии

, ИА "Амител"
Западное побережье Новой Зеландии

Редакция   ИА "Амител" продолжает знакомить читателей с рассказом барнаульца Евгения Лаврова, совершившего кругосветное путешествие за 47 дней. Напомним, ранее Евгений описал то, как происходила подготовка к "кругосветке", с какими трудностями он столкнулся при этом,  сколько  ушло времени и средств, а также о пребывании в Токио Сингапуре и Австралии.

Сегодня, 10 мая, мы публикуем рассказ о пятом дне пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии.


День 15. 14 декабря. Дикая природа Новой Зеландии

Сегодня утром я переезжаю с западного на восточное побережье южного острова Новой Зеландии. Западное побережье характерно фьордами, озерами, горами, лесами и прочими удивительными по красоте пейзажами.

На восточном (тихоокеанском) побережье обосновались в массовом количество дикие животные, — пингвины, морские львы и котики, альбатросы. А еще здесь много городишек в шотландском и английском стилях.

Из Те Анау в Данидин едем на автобусе через Гор. По обе стороны – зеленые долины в белую крапинку. Крапинка, — это овцы, самая распространенная живность в Новой Зеландии. Говорят, что в Новой Зеландии живет 3,5 миллиона человек и 35 миллионов овец. Новозеландцы почему-то считают овец глупыми.

Делаем остановку в Балклуте. На автобусной станции все отправляются в столовую, а затем осматривать саму станцию. Почему-то слабо представляю себе такой цветник на «перекусочной» остановке в Тальменке.

 

 

 

 

Переезжаем по какому-то историческом мосту через реку Клутху (да, речка называется отнюдь не Ктулху). Еще немного,- и мы в Данидине, центре провинции Отаго. Первое, что предстоит мне увидеть здесь, — шоколадная фабрика Кэдберри. Западное побережье Новой Зеландии
 
А чуть поодаль от нее стоит роскошное здание в классическом британском стиле. Нет, это не Букингемский дворец, это всего-навсего железнодорожный вокзал. Опять-таки, сразу почему-то вспомнился вокзал в Барнауле.

Город Данидин спроектирован таким образом, что в его центре находится «восьмиугольник», а от него в восемь сторон расходятся лучами улицы. Все строго геометрично, маленьких извилистых улочек почти нет. Город основан выходцами из Шотландии, и поэтому все здесь в шотландском стиле. 
  
Полчаса пешком, — и я в своем хостеле YHA Dunedin. Девушки на ресепшн первый раз в жизни видят российский паспорт, пытаются прочитать название моей страны по-русски. Приходится познакомить их с основами русского алфавита.

А затем я покупаю у них за 80 новозеландских долларов поездку на полуостров Отаго, где расположились колонии морских котиков, морских львов, желтоглазых пингвинов.

Пока у меня есть время до поездки, прогуливаюсь по Данидину, обедаю, покупаю полотенце. 
 
В три часа возле хостеля толпа студентов. Все жаждут прикоснуться к дикой природе. А вот и автобус, который повезет нас на полуостров Отаго.

Полуостров достаточно большой, и при желании на колонии диких животных можно наткнуться самостоятельно, есть много времени и автомобиль. У меня ни того, ни другого нет, поэтому я еду туда с организованной экскурсией.

Вначале едем вдоль озера, в котором плавают черные лебеди, потом выезжаем на холмы, на которых стоят очень интересные деревья, — согнутые силой постоянно дующего здесь ветра.
 

 

 

 

На одном из холмов выходим автобуса и между овец пробираемся к тихоокеанскому побережью. Тихий океан до этого я видел только при подлете к Токио, но это было с воздуха, а теперь – вот он, рядом!
  

 

 

 

Идем дальше. Овец становится немного меньше, оставшиеся «маскируются» под кусты.
 
А вот и первая цель нашей поездки – морские котики. Эти ребята очень любят поваляться на прибрежных камнях. Увидя нас, некоторые встали на задние плавники. 

Какие-то два котика чего-то не поделили между собой и устроили настоящую драку. Вернее, тот, что поменьше, бил того, что побольше. После драки котики расползаются «по разным углам ринга».


 
Для попадания к следующей цели преодолеваем несколько холмов, наслаждаясь видом на утесы. Молчаливо на нас смотрят ягнята. Ба! На тропинке нам путь преградил желтоглазый пингвин. Обходим его стороной. 
 

 

 

 

На следующем побережье нас ждут уже морские львы. В отличие от котиков, они любят понежиться на травке или песочке. Один (особо громадный, около трех метров в длину) зарылся в песок и уснул.
 

 

 

 

Дальше – целая колония желтоглазых пингвинов. Здесь оборудованы специальные кабинки для наблюдения за ними.
  
Идем назад. Видим морского льва, стремящегося в тихоокеанские пучины.
 

 

 

 

В маленьких будочках высиживают яйца голубые пингвины, — самые маленькие пингвины в мире. Их сегодня нам увидеть не суждено. Садимся на автобус, и едем к следующей точке – центру альбатросов. В сам центр мы не пошли, и любуемся на птичек снаружи.
 
В хостель вернулись к 9 вечера.

Фоторепортаж "Четвертый день пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии" можно увидеть здесь: http://www.amic.ru/photo/364/

Евгений Лавров

фото автора

продолжение следует


 

Ссылки по теме "Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней": 

"Увидеть фьорд «вживую»: четвертый день пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии
"Увидеть фьорд «вживую»: четвертый день пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии ... ... http://www.amic.ru/photo/364/Евгений Лавров фото автора продолжение следует
05.05.2009 http://www.amic.ru/news/104203/

Светлячки и яма: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии
Светлячки и яма: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии ... ... и отправился стираться.Евгений Лавров фото автора продолжение следует
03.05.2009 http://www.amic.ru/news/104242/

Экстремальная красота: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии
Экстремальная красота: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии ... ... Здесь я забираюсь на какой-то холмик и любуюсь закатом.Евгений Лавров фото автора продолжение следует
27.04.2009 http://www.amic.ru/news/103896/

Между туалетом и розеткой, неудавшийся автостоп, "Стрижка овцы" и "Вау!": первые впечатления барнаульского кругосветного путешественника о Новой Зеландии
Между туалетом и розеткой, неудавшийся автостоп, "Стрижка овцы" и "Вау!": первые впечатления барнаульского кругосветного путешественника о Новой Зеландии ... А ведь мне еще предстоит провести в Новой Зеландии неделю… Евгений Лавров фото автора продолжение следует
23.04.2009 http://www.amic.ru/news/103533/

Хочешь больше увидеть – отказывай себе во всем остальном: утренняя Ката-Тьюта и вечерний Сидней
Хочешь больше увидеть – отказывай себе во всем остальном: утренняя Ката-Тьюта и вечерний Сидней ... ... А швед оказался обычным сатанистом. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует
17.04.2009 http://www.amic.ru/news/103397/

"Не заблудиться и не утонуть": путешествие барнаульца Евгения Лаврова по австралийской пустыне
"Не заблудиться и не утонуть": путешествие барнаульца Евгения Лаврова по австралийской пустыне ... ... найти его уже не составило труда. Евгений Лавров фото автора продолжение следует
15.04.2009 http://www.amic.ru/news/103240/

"Извращенцы-садисты" таможенники, мытье сапог в Индийском океане и памятник шашлыку
"Извращенцы-садисты" таможенники, мытье сапог в Индийском океане и памятник шашлыку ... ... кенгуру?). Евгений Лавров фото автора продолжение следует
12.04.2009 http://www.amic.ru/news/103055/

Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней
Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней ... ... добираюсь до хостеля. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие (часть 1) Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова (часть 2) "Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе", ...
08.04.2009 http://www.amic.ru/news/102822/

Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе, "правильный" кругосветный путешественник и самый счучный день
Хочешь остаться жив – питайся в Макдональдсе, "правильный" кругосветный путешественник и самый счучный день ... а неполнота изложения – не в наших принципах. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие (часть 1) Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова (часть 2)
06.04.2009 http://www.amic.ru/news/102657/

Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова
Фудзияма, Ямомота и "где бы поесть?": Япония глазами барнаульского путешественника Евгения Лаврова ... ... и я иду спать. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие (часть 1)
03.04.2009 http://www.amic.ru/news/102531/

Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие
Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие ...  
01.04.2009 http://www.amic.ru/news/102355/



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей