Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Хуахине и Бора-Бора за один день, или гонки с препятствиями: приключения барнаульского кругосветника Евгения Лаврова

, ИА "Амител"
Редакция    ИА "Амител" продолжает знакомить читателей с рассказом барнаульца Евгения Лаврова, совершившего кругосветное путешествие за 47 дней.  Ранее Евгений описал то, как происходила подготовка к "кругосветке", с какими трудностями он столкнулся при этом,  сколько  ушло времени и средств, а также о пребывании в Токио Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, о пребывании в Сиднее и на острове Таити. Сегодня, 16 июня, публикуем рассказ об Хуахине и Бора-Бора.

День 23. 21 декабря. Хуахине и Бора-Бора за один день, или гонки с препятствиями.


День 21 декабря получился, пожалуй, самым безумным в моей кругосветке. Вчера я договорился с хозяином своего отеля на Таити, что он подкинет меня в 6 утра в аэропорт, ибо в 7 часов уже мой вылет на Хуахине (регистрацию надо пройти за 20 минут до вылета). Дальнейшая хроника дня представлена поминутно.
5.50
. Я вышел на крыльцо отеля в ожидании машины. Никого нет.6.00. Никого нет.6.08. Никого нет. Звоню на мобильник хозяину отеля, он сбрасывает звонок.
Появилось первое предчувствие, что сегодня будет веселый денек. Хватаю руки в ноги (или ноги в руки?) и мчу на дорогу вдоль на набережной.6.15. Я на дороге. Пытаюсь остановить тачку, но даже такси не тормозят. Догадываюсь, что, скорее всего, в этом месте остановка запрещена.6.20. Перемещаюсь к месту, где остановка должна быть разрешена. Такси остановилось. До аэропорта берут около 25 евро. Торговаться нет времени, еду.6.30. Я в аэропорту. Вижу огромную очередь на регистрацию (на все рейсы), и понимаю, что за 10 минут я ее не пройду.6.32. Забыв про свою природную скромность, подлетаю к первому окошку регистрации. Тычу на билет, говорю, что опаздываю. Тетенька отправляет меня в очередь.6.33. Бегу к другому окошку. Реакция регистраторши — та же.6.35. В растерянности отхожу в сторону. Тут, на мое счастье, ко мне подходит еще какая-то тетенька, смотрит на мой билет, забирает его, и уходит в глубины служебных помещений.6.40. О чудо! Тетенька притаскивает мне посадочный талон! Целую ей ноги (фигурально, конечно).7.00. Сажусь в самолет.7.05. Вылетаем с Таити.7.55. Прилетаем на Хуахине. 8.00. Увеличиваю в аэропорту запасы воды и выхожу на улицу. 8.02. На "разграбление" Хуахине, у меня, по большому счету, два с половиной часа.










Мой самолет на Бора-Бора улетает в 11.00.8.05. Вижу, что от аэропорта идет единственная автомобильная дорога, и отправляюсь вдоль нее. Впереди маячит гора. 8.10. Возле меня останавливается какая-то машинка. Предлагают подбросить куда-нибудь. Знал бы я, куда мне надо, — наверное, поехал бы.8.15. Обнаруживаю по GPS, что в 300 м слева от меня большое озеро. Сворачиваю с дороги в сторону озера. 8.20.










Сквозь заросли травы добираюсь до озера. Первый раз сталкиваюсь с идиллической картиной — пустынный берег, пальмы, орехи, крабы.
 









8.25. Выдвигаюсь назад в сторону дороги. По пути встречаю вот это.8.30. Продолжаю путь по дороге. Не забываю фотографировать цветочки и прочие красивости. 










 8.35. Добираюсь до развилки. Направо — Фаре, налево — Маева. Фаре — ближе, иду туда. 










8.50. Вижу ответвление дороги направо. По GPS определяю, что в конце дороги через 700 метров — океан. Решаю сходить туда и искупнуться. 8.57. Я — на берегу океана. Камни на берегу жутко колючие, так что удовольствие от купания будет минимальным, но попытку, тем не менее, предпринимаю. 




















9.10. Возвращаюсь на дорогу в Фаре. 9.20. Вхожу в поселок Фаре. Возле меня откуда ни возьмись появляются два подростка лет 12, что-то спрашивают по-французски. Естественно, я ничего не понимаю, а поскольку вроде как попрошаек и воришек здесь по какому-то моему странному убеждению быть не должно, нелепо улыбаюсь в ответ (даже фразу "Я не говорю по-французски" забыл) и продолжаю свой путь.9.30. Опять добрался до берега.   










 9.37. Пора выдвигаться назад в аэропорт. 

 

 

 

 

10.20. Я в аэропорту, на этот раз предусмотрительно чуть пораньше. Регистрируюсь на рейс 11.05. Взлетаем. Гляжу сверху на Хуахине. 11.15. Пролетаем над островами Раиатеа (дальше на юг) и Тахаа (ближе к объективу).










11.20. Показался Бора-Бора. Начинает потихоньку отвисать челюсть.  










11.30. Приземляемся. 11.35. Выходим на землю. Аэропорт расположен на моту (маленький остров) возле Бора-Бора. На "большую землю" идет паромчик, но да его отправления еще полчаса, поэтому успеваю поснимать и моту.    










12.00. Паром отправляется. Плывем вдоль северо-восточного и восточного побережья Бора-Бора.  




















12.15. Прибываем в населенный пункт Вайтапе. Осматриваю окрестности.  12.30. Смотрю на ценник аренды машин (около 100 евро за 4 часа) и принимаю решение двигаться пешком вокруг острова против часовой стрелки. 










13.00. Достигаю залива Поваи.  13.15. Пацаны с района Таити: Знай наших!13.20. Продолжаю путь. На самом Бора-Бора отелей немного, все они в основном на моту вокруг острова, и стоит ночь в хижинке от 700 евро.     




















14.15. Всемирно известный (по местным меркам) ресторан "Кровавая Мэри", где я собирался отобедать, закрыт на реконструкцию. На табличке возле входа — перечень знаменитостей, побывавших здесь. У нас в Барнауле в ресторане "QQ" хоть фотографии догадались повесить, а тут приходится верить на слово. 14.20. Совершаю первое купание на Бора-Бора.14.40. Двигаюсь дальше. Народу на "улице" да и машин на удивление мало.  










15.00. Достигаю залива Рофау.15.15. Купаюсь и иду пообедать в Ben's Place.




















До пристани, от которой ходит паром в аэропорт, примерно 7 километров, однако назад пешком не хочется, поскольку вместе с Хуахине пройдено сегодня 15 километров под палящим солнцем. 
Узнаю у официантки, что вокруг острова ходит автобус (на самом деле, переоборудованный под него грузовик с открытым верхом), который за 5 евро может посадить и высадить тебя где угодно. Обрадованный этой новостью, решаю продвинуться дальше на юг, а там поймать автобус.16.15. Добираюсь до пляжа Матира. Здесь тоже надо искупаться.16.50. Достигаю южной оконечности Бора-Бора. Отсюда открываются виды на острова Раиатеа и Тахаа.  16.55. Двигаюсь на север вдоль залива Таахана. Встречаю хижинный отель. 










17.00. Пора возвращаться в Вайтапе. Выхожу на дорогу и начинаю ждать автобуса. 17.10. Кажется, автобусы здесь ходят не так часто, как хотелось бы. Принимаю решение идти вдоль дороги пешком, в надежде, что если пойдет автобус, я его замечу и остановлю. 17.25. Добрался до "Кровавой Мери".
В 18.30 мой паром в аэропорт (последний сегодня), а мне еще до пристани пять километров. Начинаю "стопить" проезжающие машины. Никто не желает меня подвезти. Наконец появляется автобус.
Облегченно вздыхаю, вскидываю руку+, но он проносится мимо. 17.40. Приказываю своим абсолютно ватным ногам: "Беги, Форест, беги!"
17.45. На горизонте появляется джип "Мазда". Показываю большой палец, и, о чудо, джип тормозит! В машине две очаровательные полинезийские толстушки (собственно, полинезиек другой комплекции встретить довольно сложно) и пацаненок лет пяти. Сажусь в машину.
"Докиньте до Вайтапе", говорю. По-английски ничего не понимают, но слово "Вайтапе" вроде с третьей попытки поняли. Полинезийки улыбаются мне, пытаются найти общий язык для общения, вроде как выясняют, откуда я, есть ли у меня подружка, что я забыл в ихней глуши.

Поскольку я почти ничего не знаю по-французски, а они — по-английски, диалог не складывается. Угощаю ребятенка завалявшимся у меня яблоком. 18.00. Замечаю в окно пристань и прошу меня высадить. 18.05. Близится закат. Сделал несколько снимков. 18.45. Паром отправился в аэропорт.

19.00. Прибываем в аэропорт. Тусуюсь здесь часок, и покидаю этот чудный остров.21.00. Аэропорт Папеэте. Естественно, и встретить меня владелец отеля не приехал (несмотря на все договоренно сти). Здесь такси уже стоит 35 евро. Аэропорт, понимаешь ли. 21.30. Добрался до отеля. Разрывают желания пос пать и побить хозяина отеля.

Однако последнего (как впрочем, почти всегда), на месте не оказывается, и я плюхаюсь в кровать.

Итоги: за день пройдено 20 километров, совершено 3 перелета, на два из которых я легко мог опоздать, сделан первый в жизни автостоп, а также увидены чудеснейшие острова. Бюджет дня: Ночь в отеле Fare Suisse на Таити - 80 евро. Такси до аэропорта - 25 евро. Air Tahiti Pass (три перелета) — 300 евро. Поллитра воды в аэропорту Хуахине — 3 евро. Обед на Бора-Бора (включая обновление запасов воды) — 15 евро. Такси из аэропорта — 35 евро. Всего - 458 евро.

Евгений Лавров

фото автора

продолжение следует


 

Ссылки по теме "Барнаулец Евгений Лавров совершил кругосветное путешествие за 47 дней":

Вперед, в прошлое: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова на Таити
Вперед, в прошлое: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова на Таити ...  
13.06.2009 http://www.amic.ru/news/106316/

Коала Парк, океанариум и "блюющая" черепашка: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова
Коала Парк, океанариум и "блюющая" черепашка: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова ... — самое то перед безмятежным сном!Евгений Лавров фото автора продолжение следует
05.06.2009 http://www.amic.ru/news/105942/

Голубые горы и пещеры Дженолан: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова
Голубые горы и пещеры Дженолан: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова ... ... а увидеть нужно так много…Евгений Лавров фото автора продолжение следует
29.05.2009 http://www.amic.ru/news/105652/

"Быстрее ямайского спринтера, голубые пингвины и "подлые австралийцы": приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова
"Быстрее ямайского спринтера, голубые пингвины и "подлые австралийцы": приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова ... Побродив немного по улице и окрестностям, отправляюсь спать. Евгений Лавров фото автора продолжение следует
27.05.2009 http://www.amic.ru/news/105513

Ночь в тюрьме и день на свободе: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии
Ночь в тюрьме и день на свободе: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии ... http://www.amic.ru/photo/364/Евгений Лавров фото автора продолжение следует
19.05.2009 http://www.amic.ru/news/105037/

«Медленнее. Пингвины переходят дорогу», вниз на "пятой точке" и сады Оамару: 6-ой день пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии
«Медленнее. Пингвины переходят дорогу», вниз на "пятой точке" и сады Оамару: 6-ой день пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии ... http://www.amic.ru/photo/364/Евгений Лавров фото автора продолжение следует
14.05.2009 http://www.amic.ru/news/104791/

Зеленые долины в белую крапинку: пятый день пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии
Зеленые долины в белую крапинку: пятый день пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии ... http://www.amic.ru/photo/364/Евгений Лавров фото автора продолжение следует
10.05.2009 http://www.amic.ru/news/104480/

"Увидеть фьорд «вживую»: четвертый день пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии
"Увидеть фьорд «вживую»: четвертый день пребывания барнаульского путешественника в Новой Зеландии ... ... http://www.amic.ru/photo/364/Евгений Лавров фото автора продолжение следует
05.05.2009 http://www.amic.ru/news/104203/

Светлячки и яма: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии
Светлячки и яма: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии ... ... и отправился стираться.Евгений Лавров фото автора продолжение следует
03.05.2009 http://www.amic.ru/news/104242/

Экстремальная красота: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии
Экстремальная красота: приключения барнаульского "кругосветника" Евгения Лаврова в Новой Зеландии ... ... Здесь я забираюсь на какой-то холмик и любуюсь закатом.Евгений Лавров фото автора продолжение следует
27.04.2009 http://www.amic.ru/news/103896/

Между туалетом и розеткой, неудавшийся автостоп, "Стрижка овцы" и "Вау!": первые впечатления барнаульского кругосветного путешественника о Новой Зеландии
Между туалетом и розеткой, неудавшийся автостоп, "Стрижка овцы" и "Вау!": первые впечатления барнаульского кругосветного путешественника о Новой Зеландии ... А ведь мне еще предстоит провести в Новой Зеландии неделю… Евгений Лавров фото автора продолжение следует
23.04.2009 http://www.amic.ru/news/103533/

Хочешь больше увидеть – отказывай себе во всем остальном: утренняя Ката-Тьюта и вечерний Сидней
Хочешь больше увидеть – отказывай себе во всем остальном: утренняя Ката-Тьюта и вечерний Сидней ... ... А швед оказался обычным сатанистом. Евгений Лавров фото авторапродолжение следует
17.04.2009 http://www.amic.ru/news/103397/

"Не заблудиться и не утонуть": путешествие барнаульца Евгения Лаврова по австралийской пустыне
"Не заблудиться и не утонуть": путешествие барнаульца Евгения Лаврова по австралийской пустыне ... ... найти его уже не составило труда. ЕвгенийЛавров фото автора продолжение следует
15.04.2009 


Комментарии

18.06.2009 11:09
Недоверчивый

Из всего рассказа стало ясно, что лучше бы 400р. потратил на другие цели. За 2-3 часа или денек другой нельза узнать страну, народец. Фотки природы можно было бы и в нете посмотреть. Жень, я так понял самым культурным и доброжелательным народом оказались джапанцы??? Надо будет туда слетать на дней 5-7. А то что в Европе долго не был, не расстраивайся, я весь январь путешествовал по Европе (западной) - делать там абсолютно нечего, теснота, с английским там также как в полинезии - скука, у нас в Барни люди развлекаются намного лучше, единственное что меня поразило, так это цены-такие же как у нас (оргтехника), продукты дешевше чуть, в клубе напиточки раза в 2 дешевле чем в Барни!!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей