Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ГК Авиафлот: «Возвращать деньги пассажирам «Континента» обязана сама авиакомпания»

, ИА "Амител"
Компания "Авиафлот" — аккредитованное агентство, в кассах которого можно приобрести авиабилеты на большинство авиакомпаний. До 29 июля в число последних входила и ОАО "Авиационная компания "Континент".

29 июля 2011 г., авиакомпания "Континент" прекратила полеты в связи с невозможностью рассчитываться по своим долгам, в этот день в разных аэропортах страны застряли несколько сотен человек. Росавиация в тот же день отозвала у авиакомпании сертификат перевозчика. Долг компании перед аэропортами составил 32 миллиона рублей. Это известие стало полной неожиданностью не только для пассажиров, но и для аккредитованных агентств по продаже билетов.

В настоящий момент пассажиры пытаются вернуть купленные билеты ОАО "Авиационная компания Континент". Однако, в соответствии с правилами, установленными авиакомпанией "Континент", ни "Авиафлот", ни какие-либо другие аккредитованные агентства не вправе возвращать деньги за купленные билеты. Ответственным за выполнение договора воздушной перевозки является перевозчик, в данном случае Авиакомпания "Континент". Так как денежные средства за билеты агентства перечисляют авиаперевозчику, независимо от даты перелета, а значит, сразу после покупки проездного документы деньги перечислялись авиакомпании "Континент".

Росавиация принимает меры по предоставлению субсидий авиаперевозчикам, которые взяли на себя обязательства по перевозке пассажиров авиакомпании "Континет", в связи с этим в аэропортах вылета рейсов авиакомпании "Континент" созданы штабы по распределению пассажиров данной авиакомпании по альтернативным перевозчикам. У пассажиров есть возможность обращения в штабы для решения вопросов альтернативной перевозки  по перевозочным документам ОАО "Авиационная компания "Континент".

Компания "Авиафлот" сожалеет о ситуации, произошедшей с клиентами. Специалисты компании готовы проконсультировать по вопросам порядка возвратов денежных средств за билеты авиакомпании "Континент". За разъяснением можно обращаться в любую точку продаж "Авиафлота" или по телефонам:
- г. Барнаул: (3852) 36-33-55 (круглосуточно);
- г. Бийск (3854) 33-55-00 (круглосуточно);
- г. Рубцовск (38557) 4-07-70;
 www.aviaflot-tour.ru

Информационная справка:

Из Барнаула авиакомпания "Континент" выполняла рейсы в Анапу, Норильск (с посадками в Красноярске и Абакане). Также, с посадкой в Барнауле, из Анапы производились рейсы в Иркутск.
Группа компаний "Авиафлот"  — это крупнейшая сеть агентств в крае по  продаже авиа-, ж/д -  и автобусных билетов, туристических услуг. История компании начинается с 1998 года. Сегодня сеть насчитывает 12 билетных касс и 6 отделений туристических агентств в городах края (Барнауле, Бийске и Рубцовске). В группе компаний "Авиафлот" работает более 80  сотрудников, цель работы которых -  помогать людям, путешествующим по миру, получать больше эмоций, эффективно работать и приятно отдыхать, встречаться с родными и близкими, открывая для себя новые страны и города.

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей