Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Изнасилованная компанией подростков сибирячка: «Я в тот вечер просто была расстроена и решила напиться»

, ИА "Амител"

16-летняя жительница Кемерово Яна Шаталина (имя и фамилия изменены по этическим соображениям — Прим. авт.) после долгого молчания все-таки решила пообщаться с виртуальной группой поддержки. Девушку изнасиловала в Новосибирске компания подростков, а потом выложили ее откровенные фото в Интернет, похвастаться. Главные "герои" этой истории уже получили порцию славы, четверо находятся в СИЗО в ожидании суда. Их обвиняют не только в изнасиловании девушки, но и в краже — после оргии Яну выкинули в подъезд, прикарманив ее мобильник. Помимо этого идет проверка информации, что подростки и их жертва находились под наркотиками — "солями".

"Я ТО ТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ, ТО ПРИХОДИЛА В СЕБЯ"

Так что же произошло в ту ночь? Об этом Яна рассказала подписчикам одного из пабликов в соцсетях, созданных в ее поддержку (авторская орфография сохранена):

- Я опоздала в общагу (я вообще из другого города) и попросила друга своего, которого долго знала, найти вписку (никогда Ваню не считала парнем). Он встретился с Максимом (я его не знала) и Тедди (видела два раза), и они нашли вписку, — рассказывает студентка. — Мы поехали, там были еще три типа. Я в тот вечер была просто расстроенная (мне операцию будут делать через месяц), друг мой знал это все и поддерживал. Я решила напиться. Надыр где-то через полтора часа спросил меня, не хочу ли я заняться с ним сексом, на что я сказала: "Нет".

СОЦСЕТИ
Фото: СОЦСЕТИ

Кстати, именно в квартире у самого младшего — Надыра — и проходила вечеринка. Родители 14-летнего школьника, в прошлом — призера Европы по тхэквондо — были в отъезде, чем воспользовались подростки, всю ночь распивая водку.

- Я напилась, доползла до кровати, смотрю — там чувак спит. Я перешла в другую комнату и легла одна, — уверяет Яна. — Практически заснула, первый зашел Надыр, начал в кровать вдавливать и совершил половой акт без моего согласия. Далее Тедди, беленький и Ваня. Я то теряла сознание, то приходила в себя, они снимали видео, на котором прекрасно видно, что, когда приходила в себя, я сопротивлялась. Потом я вообще сознание потеряла и очнулась в тот момент, когда они мне зажигалки и бутыль из-под водки совали. Потом — отключка, они меня пинают по голове и пишут видео, спрашивают о минете, я ору: "Нет". Отключка. И выносят в подъезд, где один из них мочится на меня... Все это сложно вспоминать...

ЩЕДРЫЕ РОДИТЕЛИ И ТРИ АДВОКАТА

Напомним, по версии подростков, Яна изменила своему 19-летнему парню Ване, которого в компании звали Андреем, с 14-летним школьником, из-за чего девушку и решили "наказать". Яна это отрицает:

- Я лежала со 2-го по 12-е (сентября. — Прим. авт.) в больнице с воспалением придатков. И мне, кстати, месяц после больницы нельзя было вести половую жизнь. А 22 сентября я пошла в больницу, и у меня обнаружили кисту, которую нужно удалять, — говорит девушка, добавляя, что после случившегося ходит к психологу.

Яну обвиняли и в том, что она поздно обратилась в полицию — лишь когда увидела свои откровенные фото в Сети и испугалась позора.

- Я на следующий день вызвала полицию, и когда их ждала, зашла в Интернет и увидела все это, — объясняет студентка. А также рассказывает, что у ее насильников богатые родители и сильные адвокаты:

- Миша — мажорный мажор, знаменитый в Нске. У него три адвоката, и на очной ставке он все читал с листка, — уверяет Яна.

СОЦСЕТИ
Фото: СОЦСЕТИ

РОСКОМНАДЗОР ИЩЕТ ФОТОГРАФИИ ЖЕРТВЫ

Тем временем делом изнасилованной студентки занялись не только следователи и прокуратура, но и Роскомнадзор. В это ведомство посыпались жалобы от пользователей соцсетей: люди просили удалить фотографии девушки.

- Систематический мониторинг интернета, проведенный специалистами, выявил более 100 страниц, содержащих изображения обнаженной несовершеннолетней жертвы, а также персональные данные ребенка, — говорят в Роскомнадзоре. — На ряде ресурсов отмечается организованный характер распространения данной информации, в том числе с использованием средств автоматизации.

При этом в ведомстве напомнили, что по закону разглашать личные данные ребенка, пострадавшего от сексуального насилия, запрещено. Сейчас специалисты Роскомнадзора ведут переговоры с представителями соцсетей. Уже заблокировано более 70 ссылок, по которым можно было увидеть откровенные снимки. Также удалены многочисленные группы "ВКонтакте", посвященные Яне. Однако страничка, созданная защитниками одного из предполагаемых насильников по прозвищу "Мишка Тедди", так и продолжает жить.

МИТИНГИ, ШОУ, ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Защитники подростка, среди них в основном — школьники, готовы даже выйти на улицы — на флешмоб. Похоже, дети воспринимают все как забаву.

- Митинг, точнее не митинг, а флешмоб — завтра-послезавтра. В общем, соберем людей, всем будут выданы майки с нашими слоганами. Около 30 — 50 флаеров раздадим прохожим и наклеим везде, где можно, — описывают запланированное событие защитники школьника по прозвищу Тедди.

Они же готовы купить видео с изнасилованием девушки.

- Все понимают, что оно нам очень нужно. Человек, обладающий этим файлом, пожалуйста, напиши или позвони мне — любые деньги, — обещают в группе поддержки школьника.

Они уверены, что на кадрах — девушка в сознании. И обвиняют журналистов в предвзятости. Например, на одном из федеральных каналов вышло шоу, посвященное шокирующей истории. В студию пригласили маму Вани-Андрея, которая предоставила журналистам якобы переписку школьницы и сына, которую, однако, проигнорировали. А в ней девушка намекала, что вопрос об изнасиловании можно решить миром, и предлагала парню встретиться... Мол, речь шла о деньгах. Правда, подлинность этого диалога вызывает сомнения: родители насильников — далеко не бедные люди, и, если бы в этой истории что-то решали миллионы, вряд ли бы их сыновья сидели в СИЗО.

Также в студии были соседи Яны из Кемерово. Парень, считай, ее одногодка, и его отец доказывали, что девушка никогда не пила и не курила, и история, которая случилась с ней в Новосибирске, стала для них шоком. Но настоящим шоком стало другое — когда после шоу в соцсети появилось видео, на котором тот же парень, друг Яны, говорил обратное.

- Там все было по сценарию, — рассказывает о съемках ток-шоу Роман. — Я хочу очистить наши имена и рассказать правду о Яне. Какая она была раньше, когда я с ней общался? Она курила сигареты, пила, правда, очень редко, потом я с ней перестал общаться, и она попала в компанию наркоманов.

Не та ли это была компания, которая и изнасиловала студентку? Сыщики обещают разобраться.

- Информация о наркотиках выделена в отдельное делопроизводство, и если она подтвердится, то количество уголовных статей, по которым будет предъявлено обвинение преступникам, прибавится, — говорят в прокуратуре.

Как уже сообщало   ИА "Амител" , чудовищное преступление стало достоянием общественности после того, как участники изнасилования выложили фотографии своей жертвы в Интернет Были задержаны четверо фигурантов этого дела, все они признали свою вину в преступлении и рассказали, что намеренно спаивали девушку, а потом воспользовались ее бессознательным состоянием.

"Комсомольская правда"


Комментарии

7.10.2014 07:29
гость

я ни как не защищаюсь за таких вот парней...но идти ночевать даже не с парнем ,а так со знакомым,в квартиру с незнакомыми парнями и еще напиваться там....но ведь как не крути сама виновата...она ведь спровоцировала все это и в такой ситуации могло быть и хуже...но очень надеюсь что "парнишек" не отмажут...другим не повадно будет...

0  0
7.10.2014 08:22
- гость -

всем известно пьяная девка не хозяйка..

0  0
7.10.2014 08:33
- гость -

нефиг ходить по впискам. всем известно чем там занимаются, и что у девушки в таком раннем возрасте уже и воспаление придатков и киста, говорит о многом.

0  0
7.10.2014 08:43
- гость -

- гость -
7 октября 2014 г.
08:33
о многом - это о чем?
просветите нас

0  0
7.10.2014 08:43
!

знал одного самбиста, редкостная гнида. Тоже в 90-е попался на износе. Ходит враскаряку по помойкам.

0  0
7.10.2014 08:44
- гость -

Ппц какой то! 16 лет! У меня дочери 16. Какие вписки, какие общаги, какие придатки... Уроки, репетиторы, танцы, времени свободного почти нет, 10 класс. Из их класса 2/3 девочек и с парнями то не встречаются. А тут ... в голове не умещается...

0  0
7.10.2014 08:48
Бертрам

девуль а сказав и б говорит надо.
все правильно. напиться и начпокаться.

0  0
7.10.2014 08:49
- гость -

гость -
7 октября 2014 г.
08:43
В 16 лет так вести половую жизнь, что заработать воспаление, это надо постараться. Воспаление, они не от того что "на холодном посидела", а от частой смены партнеров, которые малех заражены ИППП.
Особенно умиляет, с каким сожалением женщина говорит о том, что врачи ей месяц запретили. Фу блин...

0  0
7.10.2014 08:50
Алёша

По стилю общения заметил кое-что интересное. "Вписка", "чувак" и прочими интересными словами "обычные" девочки не разговаривают, а вот ведущие загульный образ жизни очень даже! Надеюсь эта юная мадам сделает выводы и сложившейся ситуации?!

ЗЫ Пацанам надо однозначно тюрьму попробовать. Не зря же шли к успеху )))

0  0
7.10.2014 08:54
- гость -

Алёша
7 октября 2014 г.
08:50

Так обычные девочки в гинекологии в 16 лет не лежат. Тертая девка, а старается из себя овечку изобразить. Хорошо что хоть жива осталась, мальчики смогли вовремя остановится.
Парней не жалко, думать надо куда сувать, и что за это будет.

0  0
7.10.2014 08:56
ви

гыыы...я ево и парнем то не считала, просто так ходили держась за ручку, не более тово)))))

вы часто гуляете с другом женского пола держась за ручку?

0  0
7.10.2014 08:59
ЕЛеся

- гость -
7 октября 2014 г.
08:44
в любое время были есть и будут, девушки подобного поведения... Ровно как и юноши! Да из рассказа чувствуется, что девушка давно занимающаяся подобными делами, просто оказалась в компании подонков и все!!! и хорошо, что хорошо все закончилось... ( я считаю, что хуже было бы, что если её нашли в лесополосе)... И я думаю, её эта история ничему не научит, просто горбатого могила исправит!

0  0
7.10.2014 09:00
- гость -

если копнуть глубже то очень и очень многих спортсменов боевых искусств нужно давно уже кастрировать. Можоров так вообще наверно всех...

0  0
7.10.2014 09:04
Митингующий я

Ей 16, она лежала в больнице, и ей нельзя было вести какое-то время половую жизнь после больницы. Стало быть жизнь то эта была до больницы.
Ублюдков, конечно, наказать надо! Но из девушки ничего хорошего в будущем тоже не выйдет... Нормальные приличные девушки вообще в такую ситуацию не попали бы!
Не, нормально да? Я расстроилась, что мне надо ложиться на операцию, поэтому решила НАПИТЬСЯ!!! В 16(!!!) лет это человек говорит! Жесть.

0  0
7.10.2014 09:09
ЕЛеся

Митингующий я
7 октября 2014 г.
09:04
***
прошу заметить девушка говорит!!! Жесть - это еще мягко сказано...

0  0
7.10.2014 09:10
- гость -

И при этом в колледже ее характеризуют как очень положительную...Озвучьте пожалуйста название колледжа. Если такие там на хорошем счету, кто же на плохом тогда?

0  0
7.10.2014 09:18
- гость -

ЕЛеся, и за это её нужно было насиловать-избивать-о..ать?

0  0
7.10.2014 09:21
- гость -

А что такое "вписка"? Я не понял.

0  0
7.10.2014 09:23
- гость -

Родителей вообще не понимаю, как можно было отпускать такую гулену в другой город, в 16 лет? Они что правда не видели и не понимали? "Отец утверждает, что дочь никогда не пила и не курила". Это до какой же степени надо не интересоваться своим ребенком.
В Кемерово что ли колледжей нет? таких надо держать на коротком поводке, пока не перебесятся.

0  0
7.10.2014 09:23
- гость -

гость -
7 октября 2014 г.
09:21
А что такое "вписка"? Я не понял.

Погугли

0  0
7.10.2014 09:25
- гость -

гость -
7 октября 2014 г.
09:18
Она сама нашла себе приключений на попу. Думать надо, куда идти и с кем, и чем это может кончится. Если девочка сама не в состоянии об этом думать, то думать должны её родители.

0  0
7.10.2014 09:28
ЕЛеся

- гость -
7 октября 2014 г.
09:18
я где-то об это говорила... Я сказала, что поведение девушки 16 лет, просто ужасное...

0  0
7.10.2014 09:38
ви

изза чего кипиш неясно, молодые сами разберуцца, это их жизнь.

0  0
7.10.2014 09:44
- гость -

сходила на впиську ))

0  0
7.10.2014 10:02
да вы рабы!

ЕЛеся
7 октября 2014 г.
09:28

а у кого оно сегодня не ужасное? И что это повод совершать преступление? Что за рабский настрой перекладывать вину на жертву. Я знаю одну девушку-мажорку. Она с 8-го класса покруче фортеля выдаёт. Что-то ни у кого и в мыслях нет ей что-то поперёк сказать. Потому как мгновенно могут в рот ...ть и на бабки выставить.

0  0
7.10.2014 10:06
- гость -

видели мы уже этих благочестивых манерных псевдонедотрог, дочери полковников, которые с вымогателями куражили по полной в 15 лет. Там и групавуха была и герыч...

0  0
7.10.2014 10:33
ого

Аньке соляной написали хорошую легенду. Однако все уже знают что и как было на самом деле. Та еще потаскушка, а тут такая благочестивая типа Если б фоток не было в инете, то никуда бы она не обращалась.

0  0
7.10.2014 10:56
- гость -

А мне кажется по согласию все было, а потом просто поругались - и понеслось -поцики ее зафотали и про нее слухи стали распускать, она на них -заяву. Шалава, лава лава.... такая шалава...

0  0
7.10.2014 11:08
ЕЛеся

да вы рабы!
7 октября 2014 г.
10:02
слэш, где я писала что её заслуженно изнасиловали? ты читать вообще умеешь? но судя по коментам у тебя ума ровно столько, сколько у данной особы......

0  0
7.10.2014 11:09
ЕЛеся

Я знаю одну девушку-мажорку. Она с
8-го класса покруче фортеля выдаёт. Что-то ни у кого и в мыслях нет ей что-то
поперёк сказать. Потому как мгновенно могут в рот ...ть и на бабки выставить.
****
нахрен нам это всё надо?

0  0
7.10.2014 11:12
Бертрам

ЕЛеся, не обращайте внимание, вконтакт подтянулся.
из цитаточек с картиночек пытаются членораздельные предложение сложить - не получается.

0  0
7.10.2014 11:35
гость

Морду набить этим флешмобщикам, если родители им ума не дали

0  0
7.10.2014 11:42
ЕЛеся

Бертрам
7 октября 2014 г.
11:12
согласна

0  0
7.10.2014 12:05
- гость -

ого
7 октября 2014 г.
10:33

Ну а чо, тоже информационная война. Ее же вон соляной сразу обозвали и объясняли, что она спидами обдолбалась и вырубилась, хотя от соли не то что вырубиться нельзя, там вздермнуть пару суток ближайшие не получится.

0  0
7.10.2014 12:05
Зануда

а что такое "вписка"??? а в 16 лет студенткой вуза уже становятся?

0  0
7.10.2014 12:10
ого

- гость -
7 октября 2014 г.
12:05

Пробовал?

0  0
7.10.2014 12:23
- гость -

ого
7 октября 2014 г.
12:10

Ну, вообще да, пробовал, только тут можно просто погуглить биомеханику действия скорости и понять что баба под ней будет скорее отбиваться ножом от преследующих ее инопланетян, чем вырубится.

0  0
7.10.2014 12:32
- гость -

>Ей 16, она лежала в больнице, и ей нельзя было вести какое-то время половую
жизнь после больницы. Стало быть жизнь то эта была до больницы.

Логика ок, то есть если в противопоказаниях к какому-то лекарству сказано, что нельзя его смешивать с большими дозами алкоголя, то стало быть все, кому его выписывают, синячили до этого не по детски.

Вообще противопоказания и всякие побочки выписываются безотносительно личности пациента, врач не обязан ничего знать про личную жизнь своего больного, он обязан предупредить о возможных негативных последствиях. Мне вот тоже после того, как я переболел пневмонией сообщили, что курить мне в ближайшие полгода сильно не рекомендуется, хотя я и до того не курил, и после начинать не собирался.

0  0
7.10.2014 12:34
- гость -

Зануда
7 октября 2014 г.
12:05

На "вписки" зануд не берут, так что забудьте.

0  0
7.10.2014 12:39
- гость -

нахрен нам это всё надо?
-------------------------
елеся, наверно покуралесила ацки в своё время. теперь из себя праведницу корячишь) ну-ну)

0  0
7.10.2014 12:52
таэквондист

Морду набить этим флешмобщикам, если родители им ума не дали

ну давай рискни! Зубы жмут?

0  0
7.10.2014 13:08
гость

Пока таэквондистов-насильников меньше, чем нормальных людей, надо их давить, как гнид, иначе расплодятся из-за своей безнаказанности

0  0
7.10.2014 13:25
- гость -

гость -
7 октября 2014 г.
12:32
Ещё скажи, что она девственницей была, а в гинекологии её лечили привязыванием лопуха к голове.

0  0
7.10.2014 13:26
- гость -

ЕЛеся
7 октября 2014 г.
11:09

так вы же как шавки только стаей на беззащитных тяфкать горазды! На тех кто с зубами вы из-за угла озираетесь)

0  0
7.10.2014 13:26
- гость -

гость -
7 октября 2014 г.
12:39
бедняжка, видимо не разу не пересекался в жизни с приличными девушками, по всех о себе судишь, либо жене, дочке, или кто там у тебя из накуралесивших?

0  0
7.10.2014 13:28
- гость -

гость -
7 октября 2014 г.
13:26

Ах, бедные безащитные ..., их так жаль, так жаль. Щас заплачу

0  0
7.10.2014 13:57
- гость -

Статья "изнасилование" уже давно стала коммерческой, золотая жила прям.

0  0
7.10.2014 13:58
Еж

Читаю и .... "Я опоздала в общагу (я вообще из другого города)" - что же там за общага в которую после опоздания не пускают??? Вход в общежитие после 23 00 карается только хозработами! Ну ладно пропустим... В квартире 4 пацана из которых она знает только одного и что первым делом надо сделать??? Правильно - напиться!!! Их же всего 4! Что мне будет то?? Тем более на операцию через месяц сексом то трахаться нельзя, а бухать то потери сознания можно! Пацаны палку перегнули - и за это ответят, но просто и эта "девочка" далеко не белая и пушистая, либо мозгов нет вообще.

0  0
7.10.2014 17:05
- гость -

девка дура, ночевать с 4 мужиками, еще и напиться при этом! кисты кстати образуются из-за гормональных нарушений, а не от беспорядочных половых связей...

0  0
8.10.2014 10:43
женщина

НИКОГО НЕ ОБВИНЯЮ И НЕ ЗАЩИЩАЮ. ЛЮДИ, ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ ТАКОВЫ, ПРЕКРАТИТЕ ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ. ЭТО ГОРЕ У РЕБЁНКА И ЕЁ РОДИТЕЛЕЙ. ХВАТИТ ЯЗВИТЬ И ЗЛОСЛОВИТЬ. ПОДУМАЙТЕ, ВЕДЬ У КАЖДОГО ДЕТИ И ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ. СЛЕДИТЕ ЗА СВОЕЙ СЕМЬЁЙ И СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей