Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Как закон о банкротстве физических лиц поможет должнику начать новую жизнь?

, ИА "Амител"

Кредиты стали одной из возможностей иметь собственное жилье, хороший автомобиль, начать развитие бизнеса для многих россиян. Это безусловный шанс получить желаемое здесь и сейчас. Однако не всегда личную финансовую ситуацию можно предугадать на годы вперед. Могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства – экономический кризис, потеря работы, уменьшение доходов или иные факторы, влияющие на возможность расплатиться с кредиторами. Тогда начинаются просрочки по платежам, растущие долги. Паника и уход от проблемы не являются выходом. Оказавшись в подобной ситуации, помните, что существует реальный шанс избавиться от накопившихся долгов и начать жизнь с "чистого листа".

Шанс для всех

Речь идет о возможности для должника, который стремительно падает в долговую яму, ухватиться за спасательный круг. Вступившие в силу поправки в Закон о банкротстве, позволяющие физическому лицу пройти соответствующую процедуру и избавиться от долга, для многих неплательщиков стали таким спасением.

Первыми вариантом законного избавления от долгов с энтузиазмом воспользовались, на первый взгляд, совсем не бедные люди. Специалисты провели сравнительный анализ: 1 октября, в день вступления поправок в законную силу, наблюдали за статистикой подачи заявлений от должников о признании их банкротами в различных регионах. Так, уже практически сразу количество поданных документов в Новосибирской области представило регион абсолютным лидером. Стоит ли напоминать, что это город-миллионник с высокими экономическими показателями во многих сферах и немалым количеством состоятельных граждан. Кроме того, сейчас мы уже видим, что банкротами пожелали себя признать многие известные предприниматели и даже депутаты Госдумы. Это те, кто в числе первых сориентировался в ситуации, осознав, что появился реальный шанс начать новую жизнь без долгов.

Процедура прохождения банкротства имеет очевидные преимущества для людей, попавших в трудную финансовую ситуацию. Появляется возможность реструктуризировать свой долг по решению суда, в таком случае будут учтены интересы как неплательщика, так и кредиторов. Чтобы пойти по этому пути, у должника должны быть постоянные высокие доходы, позволяющие в итоге рассчитаться с долгом. Еще один вариант – это возможность заключить с банком мировое соглашение. Если все это должнику не подходит по определенным причинам, тогда остается непосредственно банкротство, после которого должник никому и ничего не будет должен.

"Конечно, имеется ряд ограничений в случае признания должника банкротом. Например, к ним относятся невозможность определенный срок занимать руководящие должности или ограничение выезда за границу (хотя и оно может быть снято при определенных обстоятельствах), но в целом их можно назвать незначительными в сравнении с конечным результатом", — отмечают в юридической компании ''Стопдолг''.

Профессиональная помощь

Успешно выбраться из долговой ямы неплательщикам сегодня готовы помочь в организациях, имеющих соответствующую специализацию. Одной из них в России является компания ''Стопдолг'', филиал которой также находится в Барнауле. Юристы и менеджеры по работе с клиентами имеют возможность лично представлять интересы клиентов во всех органах и инстанциях.

Судебный процесс по признанию должника банкротом является непростым и требует много времени. Однако результат ''на выходе'' может быть разным. Чтобы наверняка быть признанным банкротом и иметь возможность законно расстаться с долговым бременем, нужно обращаться к специалистам. Компания ''Стопдолг'' более пяти лет по всей стране оказывает юридическую помощь должникам, имеющим проблемы с выплатой кредитов. Ее специалисты имеют большой опыт работы в этом направлении, регулярно обмениваются им с коллегами из филиалов организации, расположенных в других регионах. В совокупности это позволяет выводить качество услуг на принципиально новый высокий уровень.

Если возникла проблема с выплатой кредита, в компании ''Стопдолг'' предоставят грамотную консультацию, рассмотрят каждую конкретную ситуацию и предложат варианты выхода из сложившегося положения для клиента. Также подготовят необходимые документы и предоставят интересы в арбитражном суде.

''Ежедневно мы прикладываем все свои знания и многолетний опыт для того, чтобы защитить интересы людей, которые не имеют возможности платить по кредиту. Мы проводим всесторонний анализ ситуации каждого клиента, осуществляем тщательную проработку мер по защите интересов клиента, грамотную досудебную, судебную и послесудебную работу, что в целом приводит к успешному решению возникшей проблемы у клиента'', - заявляют в компании ''Стопдолг''.

Банкротство – это реальный шанс начать новую жизнь без долгов. Не упускайте эту возможность, обращайтесь к профессионалам, которые гарантированно добьются для вас положительного результата.

Юридическая компания "Спектр", ул. Пролетарская, 139, 3 этаж, офис 6
тел. (3852) 69-21-65, 69-88-24
http://www.spectr.info
e-mail: ltdspektr@list.ru

 

Читайте также в сюжете: Банкротство физических лиц
На правах рекламы

Автор:
Олеся Веселкова копирайтер +7 902 999 45 73

Комментарии

14.10.2015 12:35
- гость -

"Банкротство – это реальный шанс начать новую жизнь без долгов. Не упускайте эту возможность..." Тьфу!

Кстати, а "Что происходит в мире?" - спрашивает Гоша, наливая.
- "Стабильности нет, - отвечает ему Николай. - Террористы опять захватили самолет компании "Эйр Франс".
(к/ф "Москва слезам не верит"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей