Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кремль призвал не поддаваться эмоциям из-за решения МОК

, ИА "Амител"
Первостепенной является тема защиты интересов российских спортсменов, а не ответственности чиновников, заявил Песков

Фото: vistanews.ru

В Кремле собираются "серьезно проанализировать" решение Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации Олимпийского комитета РФ и недопуске на Игры-2018 в Пхенчан россиян, прежде чем выносить суждения. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет РБК.

​Песков призвал исключить эмоции в данный момент и отметил, что "в любом случае нам предстоит ответить еще на ряд вопросов". "Для этого потребуются контакты с МОК, надо определить, кто и как будет вести эти контакты. Ряд технологических вопросов подлежит прояснению", — цитирует издание слова представителя Кремля.

Песков добавил, что заключение по поводу произошедшего не нужно делать, пока не пройдет "олимпийское собрание, до того как российские спортсмены не примут какое-то решение".

Песков подтвердил, что глава РФ Владимир Путин собирается поучаствовать в мероприятиях Всероссийского форума добровольцев в столичном Дворце спорта "Мегаспорт", но не данные о том, что президент заявит там о реакции страны на действия МОК.

"Путин будет публично выступать, но сегодня другая тема. Я не знаю, посчитает ли президент нужным что-то говорить. Но пока, повторяю, еще много вопросов", — добавил пресс-секретарь Путина.

Касаясь темы возможного привлечения к персональной ответственности чиновников, которые отвечают за спорт, Песков заявил, что она "не может быть первостепенной". По его словам, "первостепенной является тема защиты наших с вами спортсменов". Для этого Россия в первую очередь должна сконцентрировать усилия на защите интересов спортсменов.

Напомним, накануне исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет РФ (ОКР) на время проведения зимней Олимпиады в Южной Корее. "Чистым" российским спортсменам разрешили поучаствовать в Играх-2018 под нейтральным флагом. Россиянам запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн.

Кроме этого, МОК исключил из комитета президента ОКР Александра Жукова, а вице-премьеру и экс-министру спорта Виталию Мутко пожизненно запретили посещать Олимпийские игры.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

6.12.2017 18:09
- гость -

Ну конечно! Чиновники не должны отвечать за свою работу)

6.12.2017 18:17
гость

Что значит не первостепенная задача наказать чиновников ? Совсем страх потеряли ? Это наипервейшая задача . Что бы другим не повадно было , со спортсменами вопрос решать параллельно .Защищать интересы спортсменов в международном суде и за отстранение сборной на основе липовых доказательств тоже подать в суд .
А на олимпиаде под белым ( капитулянским ) флагом делать нечего .Кто поедет - поедет за свой счёт (или счёт чиновников , допустивших отстранение )

6.12.2017 18:23
гость

Кстати на той олимпиаде даже болельщикам нельзя будет показывать принадлежность к России .Запрещена любая атрибутика , кричалки про Россию и пение гимна на трибунах ., За нарушение - отстранение спортсмена . Так что слушайте чиновников МОК и решайте нужна ли нам эта олимпиада на таких условиях .
Если Путин примет эти условия , то плюнуть ему в рожу , пусть решает быть ему гнидой или нет .

6.12.2017 18:25
- гость -

Песок -проверяла настроя населения. Делает информационный вброс, а потом, основываясь на различных опросах и рейтингах, ВВП рождает исторический спич!

6.12.2017 19:19
- гость -

Итоги 3-го срока Путина:
- кругом война
- доходы падают третий год подряд
- ракеты падают
- одну Олимпиаду проссали
- с другой Олимпиады выгнали
- коррупция и откаты достигли 70% ВВП
- из страны бегут по 500 тыс. людей в год
Голосуй, россиянин, где ещё найдёшь такого кандидата!

6.12.2017 21:06
- гость -

Мутко доигрался. Весь

http://my-files.ru/Get/dtqmrg/My.jpg/thumb500.jpg

6.02.2018 23:27
Гость

Короче, из всего сказанного, я понял, что в верхах надеются на временный фактор - отмолчимся, а там, глядишь, всё и забудется.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей