Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты предлагают установить минимальный размер алиментов

, ИА "Амител"
По замыслу авторов, алименты будут выплачиваться из бюджета, а взыскивать долг будет уже государство
Фото: Cod16.ru

Фото: Cod16.ru

На пленарном заседании Госдумы в первом чтении рассмотрят законопроект об определении нижнего порога выплаты, пишет "Парламентская газета".

Стоит отметить, что соответствующие поправки в Семейный Кодекс внесли депутаты Герасимова, Мизулина, Кузьмина, Епифанова, Михеев и другие (в период исполнения ими депутатских полномочий) еще в 2012 году,

"Суды, взыскивая алименты, не связаны никаким нижним пределом. В результате, размер выплачиваемых алиментов зачастую дискредитирует цель их выплаты - содержание детей", — говорилось в пояснительной записке.

Тогда авторы предлагали установить минимальный размер алиментов, равный величине одной четверти прожиточного минимума для ребенка, установленного в субъекте РФ, где проживает несовершеннолетний. 

Правда, предложение парламентариев не поддержали в правительстве. Аргументировали это тем, что "в случае принятия законопроекта родитель, получающий заработную плату, равную минимальному размеру оплаты труда, может не иметь возможности выплатить сумму алиментов, подлежащую исчислению в соответствии с величиной прожиточного минимума для ребенка".

В апреле 2017 года профильный комитет Госдумы также выступил с решением не поддерживать эту инициативу.

Однако уже на днях в ходе пленарного заседания, будет в первом чтении рассмотрен еще один законопроект, закрепляющий алиментный минимум. Депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов предлагают не только определить минимальный порог для алиментов, равный величине прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ, но и поменять механизм выплаты.

Таким образом, в случае, когда родители не имеют возможности выплачивать алименты, устанавливается гарантия содержания ребенка за счет бюджетных средств. По замыслу авторов, взыскивать долг с алиментщиков будет уже государство.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

5.07.2017 12:07
гость

маразмом страдают, решили бы вопрос с достойной жизнью в стране, а не 8300

5.07.2017 12:35
- гость -

и что дальше??? взыскание долга у алименщика, арест имущества, выселение и... обять бомжи! ОФИГЕННОЕ государство

5.07.2017 12:38
- гость -

эт получается з.п. 33200??? у кого такая или они (депутаты) не хотят со своих сотен тысяч 25% отдавать??? ворье и хапуги

5.07.2017 12:49
- гость -

Таким образом, в случае, когда родители не имеют возможности выплачивать алименты, устанавливается гарантия содержания ребенка за счет бюджетных средств. По замыслу авторов, взыскивать долг с алиментщиков будет уже государство.

А вот это давно надо было сделать. Государство с ленивого алкаша или хапуги, плюющего на своих детей гораааздо быстрее должок стрясёт.

5.07.2017 13:31
- гость -

отменить все алименты и прочие выплаты надо вообще, тогда думать будут рожать или нет!!!а то привыкли на шее государства сидеть!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей