Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Опубликовано видео взрыва и расстрела учащихся в керченском колледже

, ИА "Амител"
Эти шокирующие кадры еще никогда и нигде не показывали
Фото: кадр из видео

Фото: кадр из видео

"Вести-Крым" опубликовали кадры трагедии, которую зафиксировали камеры видеонаблюдения в керченском колледже, включая взрыв, который произошел 17 октября, и убийцу Владислава Рослякова.

Видно, как Росляков стреляет в людей. Эти шокирующие кадры еще никогда и нигде не показывали. Детям точно нельзя это видеть, сообщает телеканал. "Мы увидели человека, который мог быть соучастником преступления", — говорит ведущий. 

Отмечается, что после трагедии ходит множество слухов. В связи с этим редакция крымских "Вестей" решилась обнародовать эти кадры.

На съемке видно, как Росляков идет в здание политехникума, неся рюкзак и большую сумку. На нем уже надета футболка с надписью "ненависть", но прикрыта сверху черной ветровкой. Он заходит не через центральный вход, а через запасной, там нет металлоискателей, рамки и вахтера.

Поднимается на второй этаж. Здесь он здоровается с каким-то молодым человеком. Кто это не понятно, но какое-то время они идут по коридору вместе. Чуть позже на кадрах вновь виден Росляков, но уже без сумки, только с рюкзаком. Где оставил сумку с ружьем и дымовыми шашками — не понятно, но за спиной у него какое-то время, озираясь по сторонам стоит тот молодой человек, который перед этим здоровался с ним за руку.

Росляков ставит рюкзак на стол в коридоре и, по всей видимости, взводит механизм бомбы. После он спускается в холл на первом этаже возле турникета. Садится скамейку возле буфета и ждет. Чуть после встает и смотрит на телефон, возможно, сверяет время. Заходит в буфет и почти сразу выходит из него уже без рюкзака.

После этого Росляков быстро поднимается на второй этаж. Где-то там оружие. По пути снимает ветровку. Гремит взрыв. Видно, насколько мощный был заряд, двери разлетаются. Дети бегут, видны раненые.

В это время Росляков на втором этаже уже с ружьем в руках. Идет спокойно на встречу учительнице. Следующий кадр — женщина лежит на полу. Росляков движется по коридору дальше и встречает молодого парня, стреляет. Второй выстрел — парень падает. 

После этого убийца бесцельно бродит по пустому зданию, стреляет в окна, расстреливает мониторы в компьютерном классе, стреляет в огнетушитель. Момента самоубийства на этих кадрах не видно.

Читайте также в сюжете: Теракт в Керчи

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

21.10.2018 16:45
Мимопроходящий

Вообще парень "берега потерял". Куда только смотрит психиатрическая служба?

21.10.2018 17:26
- гость -

Прошло немало времени после первого взрыва...
Где "золотовские" халуи ???

21.10.2018 18:52
- гость -

Где они понятно - это не пенсионеров по асфальту таскать и детей по автозакам зашвыривать...

21.10.2018 20:50
Алексей

Это видео показывает только одно - множество слухов имеет под собой вполне законные основания. Вроде как стрельба длилась семь минут? Так за пять минут этот чёрт успел убить одного человека, пару компьютеров и огнетушитель. Момент убийства учительницы вырезан, если из этических соображений, то почему показан расстрел парня? То есть, за оставшиеся пару минут этот терминатор расстрелял ещё полсотни человек? Или у него был сообщник? Или, на самом деле, он только создавал шум, а действовали реально ещё несколько автоматчиков, которые потом его и пристрелили? И куда они потом делись из оцеплённого здания? Короч, рязанский сахар во всей красе.

22.10.2018 00:15
Владя

Что то всё очень подозрительно.

22.10.2018 08:46
- гость -

Ляпис Трубецкой. "Керчь"

22.10.2018 13:27
- гость -

1. Выстрелил себе в голову из дробовика - и голова целеханька.
2. Сбоку у него ножевое ранение без крови.
3. Дети бежали из политехникума ДО взрыва(на кадрах видно)
4. На входе видно, что камер минимум штук 10, но дают народу какие-то небольшие куски видео
5. Охранник сказал что "они ворвались", но его быстро заткнул росгвардеец
6. Парень купил месяц назад дробовик, но результат как у профи. Хотя на видео он не спешит, стреляет по мониторам, огнетушителю.
7. Почему он вдруг самоуничтожился когда у него оставалось 80 патронов?

23.10.2018 19:53
Владимир Курочкин

На опубликованной каналом "Крым -1 канал" видеозаписи видно, как Росляков перед стрельбой по компьютерам, в коридоре рядом с валяющимся огнетушителем сближается вплотную с каким-то человеком и обменивается с ним ружьем. Когда Росляков подходит к нему, то ружье он держит дулом вниз, а когда отходит, то ружье оказывается дулом кверху. При это Росляков принимает позу и делает руками движения, характерные для принятия ружья. В это время справа от них чуть поодаль стоит еще один мужчина в светлых брюках и снимает происходящее на камеру телефона (включена подсветка), видимо, для подробного отчета о неслыханном злодеянии. После того, как Рослякову передали другое ружье, при выстрелах из дула ружья вырывается пламя, и следует более сильная отдача, чего ранее не наблюдалось, когда он стрелял в парня и огнетушитель. За то, что "слили" это видео, уже уволили директора канала Н.Долгачева.

30.10.2018 12:55
Поветкин

Почему никто об этом не говорит и не пишет. Это очевидно, если присмотреться к Рослякову, когда он входит в коридор, если несколько раз подряд повторить видео. Видно, как один из организаторов бесчеловечного зверства передает Рослякову ружье, которое после этого дает отдачу и стреляет боевыми. Ведь замена произошла после того, как закончилось постановочное видео, на котором сымитировали убийство двух человек, и теперь по плану следовало убить Рослякова. В руках же у него после его обнаружения должно было быть ружье, из которого до этого стреляли боевыми патронами. Я уверен — главная причина удаления видео именно эти кадры, которые дают ответ на все вопросы, и не оставляют и тени сомнений что произошло на самом деле.
Журналисты РФ, где Ваша совесть, честность, порядочность, гражданская позиция!
Замечательный писатель Тарнапольский писал: » Самые ужасные преступления и кровавые злодеяния происходят с молчаливого согласия и одобрения равнодушных и безучастных».
Позор до слез.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей