Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Компьютерные игры могут получить возрастные маркеры

, ИА "Амител"
Принятие документа позволит усилить меры защиты детей от опасного контента
Депутаты хотят обеспечить высокий уровень информационной безопасности детей / Фото: academyua.com

Депутаты хотят обеспечить высокий уровень информационной безопасности детей / Фото: academyua.com

В России могут ввести обязательную возрастную квалификацию и маркировку компьютерных игр, в том числе онлайн-игр, с целью защиты детей от продукции, демонстрирующей акты насилия, пишет "Парламентская газета". 

Законопроектом предлагается распространить требования, предъявляемые ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" на такой вид информационной продукции, как видео- и компьютерные игры, включая онлайн-игры, путем введения обязательности возрастной классификации и маркировки данной продукции.

В связи с установлением указанного требования инициатива предусматривает более поздний срок введения в действие, поскольку производителям игр потребуется время на проведение экспертизы, нанесение маркировки на информационную продукцию.

Авторы инициативы подчеркивают, что принятие документа позволит усилить меры защиты детей от опасного контента и обеспечить более высокий уровень их информационной безопасности.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

21.06.2019 08:41
- гость -

ну все. теперь точно заживем!!!

21.06.2019 08:45
krash

Вообще то вроде и так на играх такая маркировка есть.
Темнеменее, несмотря на маркировку, например втой же контрстрайк - 80% школоты там сидит. Как отслеживать то собираются? Что мешает школьнику нажать на кнопку ДА в вопросе, исполнилось ли вам 18 лет? Совесть? )) ее нету у современной молодежи.

21.06.2019 10:27
- гость -

Мне из игр больше как то не понравилось когда они направлены против русских, например снайпер Элита где в главной роли играешь немцем против русских, тут даже играть не стал. Такие в топку. А так была в свое время игра ПОСТАЛ так там можно было кошку надеть на пистолет (известным местом) и стрелять, вроде как глушитель, ну или сделать малую нужду на кого нибудь. Ну ничего вроде за собой подобных действий не наблюдаю.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей