Новости

Архитекторы раскритиковали обновленный проект Дворца спорта в Барнауле

, ИА "Амител"
"Титов-арену" ждет доработка

Градостроительный совет города Барнаула отклонил первоначальный проект обновления фасада Дворца спорта и зрелищ, который при новом собственнике сменил название на "Титов-арену". Об этом рассказал один из участников совета, известный архитектор Александр Деринг.

Отметим, что проект подготовил другой известный архитектор Сергей Черепанов, который делал, например, "Карандин-Арену". Фасад же самой большой в крае площадки для проведения спортивных мероприятий первоначально планировалось сделать в цветах хоккейного клуба "Динамо-Алтай": темно-синим. В этих же цветах будут и мягкие кресла внутри самого ледового дворца. За счет реконструкции удастся увеличить число посадочных мест до 4,5 тысячи человек. Это удастся сделать за счет уменьшения поля и переноса ВИП-ложи.

На фасаде также установят большой мультимедийный экран (8 на 12 метров) с выходом на Социалистический проспект для ретрансляции матчей, лед окантуют новыми бортами с акриловым застеклением, появится новое светодиодное освещение. Кроме того, кассы с улицы будут перенесены в здание, где также будут значительные изменения. Нижнюю часть фасада пока перестраивать не будут. Здесь даже оставят мозаичный барельеф.

Новый собственник – Михаил Дроздов – полностью меняет холодильное, газовое, электрическое, вентиляционное и другие виды снабжения, также будут заменены все деревянные и пожароопасные конструкции.

Однако у градостроительного совета возникло много вопросов к собственнику и его проекту. В частности их не устроило цветовое решение спортивного объекта, которое не вписывается в архитектурный ансамбль центра города. В итоге проект было предложено переделать и представить уже в обновленном виде на одном из следующих советов. Загвоздка в том, что арена должна быть готова к началу осени, когда в Барнауле начнется первый международный турнир по хоккею среди студентов. Сейчас внутри дворца идут ремонтные работы.

Здание Дворца спорта и зрелищ в Барнауле закрыли 8 августа 2018 года. Причинами стали нарушения правил пожарной безопасности. В конце февраля Крайсовпроф подписал договор о продаже объекта бизнесмену Михаилу Дроздову. Сумма сделки не раскрывается, но она не ниже кадастровой стоимости – 200 миллионов рублей.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

22.06.2019 08:36
Александр

В частности их не устроило цветовое решение спортивного объекта, которое не вписывается в архитектурный ансамбль центра города.
А то ,что построили за Дворцом Спорта,вписывается в архитектурный ансамбль города?Что то никто не обсуждал.

0  0
22.06.2019 08:37
Сергей

Хотелось бы высказаться по поводу так называемых худсоветов а как они согласовали строительство всех этих торговых центров в городе или торговые центры все вписались в архитектуру, вопрос, Как только человек взялся что -то сделать так сразу нашлось множество чиновников, которые ставят палки в колеса. А хочется у них спросить, а что они сделали для того чтобы убрать детей с улиц из пивных баров которые они согласовали, получается ничего. А Дроздов построил тот же ДС "Карандин Арена", который стал для детей, почти родным домом, видели бы вы. чинуши сколько там детей и мальчишек хоккеистов и девчонок фигуристок и все занимаются спортом, а не пьют пиво и курят в подворотнях, вот здоровый образ жизни. А чиновникам наоборот надо помогать таким людям, чтобы войти в сезон с новым ДС, чтобы достойно принять студенческий чемпионат, дать детям возможность заниматься любимыми видами спорта, как можно больше детей оторвать от улиц, от пивнушек. А Дроздов и его команда МОЛОДЦЫ,, что хоть они развивают спорт в регионе, строят ДС площадки, не то что министерство спорта АК, только языком а на деле ноль, хотя как они говорят мы же исполнительная власть , а дел не видно.

0  0
22.06.2019 11:30
Знаю все

Зачем барнаулу ледовый дворец? Для деревенских людей не свойственно играть в хоккей.

0  0
22.06.2019 12:23
Знаю все

22.06.2019 08:37
Сергей

Вы хоть понимаете, что те люди которых восхваляете, сделали очень страшные вещи и не отвечали за свои поступки...может не всё они делают сейчас по собственной воле, а все-таки это результат тех чинуш и власти, которые пользуясь случаем так сказать и имея повод, мягко говоря попросили грешников раскошелиться на благо народа

0  0
22.06.2019 14:05
Павел

Ангар,а не ледовый дворец.Уж очень на склад смахивает.

0  0
22.06.2019 14:06
технарь

А баба Яга против!

Свои уродские творения пусть пообсуждают.

0  0
23.06.2019 02:38
- гость -

Еще одни дармоеды. Хотят копейку срубить себе в карман критики хреновы. Такие времена сейчас, каждый сам за себя. Вместо того чтобы всем вместе сплотиться с целью реконструировать любимый дворец, дать ему вторую жизнь и сделать из сарая по-настоящему дворец эти упыри мешают единственному в крае человеку который не на словах а на деле делает город и край комфортнее и престижнее. Вы бесполезные люди, лоббисты интересов тех кто платит деньги. Уже проявили себя с провальными проектами реконструкции Локомотива, за дворцом спорта дом огромный сторят, на площади Октября за театром дом строят. Стоит признаться что в Барнауле нет никакой пользы от этого совета архитекторов, товарищей можно распустить а на сэкономленные деньги в бюджете отремонтировать фонтаны и спортивные объекты. А так же снести к черту все пивнушки и на месте торговых центров возрождаеть заводы и фабрики. Долой этих языкочесов! Дроздов - молодец! Низкий поклон всем строителям, всем тем кто без выходных трудится на реконструкции Титов-Арены. Вы - герои города.

0  0
24.06.2019 13:04
Гость

А ТЦ разве на склады не похожи? Тот же темп коробка

0  0
24.06.2019 13:32
Антон

Проект выполнен в стиле дисконструктивизма, за ним будущее. А эти грамотеи в 90-ые хаяли советскую архитектуру, а теперь видите ли всё нравиться. Если бы принесли в стилистике старой школы, то и его бы раскритиковали. Людям нужен свежий взгляд, новая эстетика, праздничная упаковка. Я согласен, то что нарисовал Черепанов, не является архитектурой, а дизайн здания. Но так и задумывалось.
И ещё, желание сохранить старый вид, используя современные материалы, приведёт к полной дисгармонии внешнего вида здания. То же мне профессионалы, просто кучка старых зануд.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей