Новости

700 миллионов рублей не поступили в налоговый орган Алтайского края

, ИА "Амител"
Но большинство граждан региона своевременно оплатили имущественные налоги

Подводя итоги имущественной кампании, УФНС России по Алтайскому краю отмечает, что большая часть налоговых обязательств  исполнена своевременно. Всего с территории региона налоговыми органами исчислено 3,5 млрд рублей имущественных налогов. Транспортный налог должны были заплатить 513 тысяч владельцев, имущественный – 950 тысяч человек, земельный налог – 779 тысяч граждан. 

На контрольную дату 2 декабря 2019 года в региональный и местный бюджеты поступило 2,8 млрд рублей имущественных налогов. Из них 1,5 млрд транспортного налога, 562 млн рублей земельного и 704 млн рублей налога на имущество.

Как пояснила начальник отдела налогообложения имущества краевого Управления Елена Колоскова, некоторые налоговые обязательства еще уточняются, у них будет обозначен срок немного позже. Налоговый орган рассчитывает, что до конца года и те, кто по каким-то причинам не успел своевременно заплатить налоги, сделают это.

В настоящее время непогашенные суммы налогов переходят в категорию задолженности, за каждый календарный день просрочки рассчитываются пени на сумму задолженности в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ – это 6,5% годовых. Суммы задолженности отражаются на портале Госуслуги, где доступна их оплата онлайн. Квитанцию на уплату задолженности можно также получить в любом ближайшем многофункциональном центре по оказанию госуслуг (МФЦ "Ваши документы").  

Налоговые органы края объявили акцию "В новый год без долгов" и напоминают,  что непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России. В ходе исполнительного производства налагается запрет на отчуждение имущества – должник не сможет продать свой автомобиль или недвижимость, блокируются и банковские счета. Новогодний отпуск для неплательщика может оказаться под угрозой срыва.

 вашифинансы.рф                                                                       финграмота22.рф

Материалы разработаны в рамках проекта Министерства финансов Российской Федерации "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации" и государственной программы Алтайского края "Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае".


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

8.12.2019 13:25
гость

Многие не оплачивают, потому что не приходят квитанции. Особенно пенсионеры. А в очередях толкаться в налоговой нет желания.

8.12.2019 15:24
Гость

Молодцы какие! Скоро Наиле можно будет покупать новый самолет!

8.12.2019 15:33
iOne

Из года в год в данном заведении , одна и та же картина. Сотни людей пытаются разобраться с неправильно начисленными налогами и не всегда удаётся это сделать и не всем

8.12.2019 15:49
- гость -

Ничего страшного. Все что не вкинули в общак налогов, вытащат из глотки

8.12.2019 18:55
- гость -

в налоговой бардак!
на сайте гос услуг выложили задолженность по пени(причем, в ноябре), обратилась с запросом в налоговую, ответили, что нет никакой задолженности.
уведомление предъявили с ошибкой, обратилась - исправили, но новой уведомление не сформировали, чем нарушили налоговый кодекс.
такая же песня и по родственникам.

8.12.2019 18:55
- гость -

В собственности только квартира, работаю неофициально, приставов посылаю в пешое эротическое через дверь, налоги уже лет 5 не плачу и все хорошо. Когда увижу, что налоги идут на благое дело а не разворовываются по всяким нацпроектам тогда и буду платить.

9.12.2019 10:13
- гость -

Прислали квитанцию. Написал на ней "денег нет, но вы там держитесь как то" и отправил обратно.
Больше не присылают. Наверное держатся ...

18.12.2019 14:51
ИРИНА

Не "ваши документы", а "Мои документы"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...