Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские власти продлили режим ЧС в проблемном городе Яровом

, ИА "Амител"
Угля на местной ТЭЦ хватает
Фото: правительство Алтайского края

Фото: правительство Алтайского края

Власти Алтайского края приняли решение продлить режим ЧС в городе Яровом, где в прошлом году ввели ЧС из-за срыва отопительного сезона.

"Режим ЧС был введен в Яровом два месяца назад из-за проблем с теплоснабжением города. За время режима ЧС на ТЭЦ Ярового наведен порядок: создан нормативный запас угля, предприятие работает, проводит ремонтные работы. Однако напряженная обстановка на станции сохраняется. В связи с этим режим ЧС надо сохранять для восстановления нормальной деятельности и жизнеобеспечения жителей города Ярового", – сообщил заместитель председателя правительства региона Александр Климин.

Как сообщает пресс-служба правительства, для единственной ТЭЦ в городе закуплено почти 30 тыс. тонн угля – его хватит до 22 февраля с учетом максимального расхода топлива.

МУП "Яровской теплоэлектрокомплекс" в настоящее время наделен статусом единой теплоснабжающей организации. Кроме того, произведен перерасчет платы жителей за услуги по отоплению ненадлежащего качества, а также перерасчет зарплаты работников.

"В ближайшее время планируется с участием общественности города обсудить альтернативные варианты теплоснабжения Ярового", – подчеркивается в пресс-релизе.

21 ноября губернатор региона Виктор Томенко ввел в городе режим ЧС. До этого в октябре в Яровом из-за аварии была остановлена единственная ТЭЦ, в результате чего без тепла остались жители 118 многоквартирных домов. Впоследствии отремонтированные котлы были запущены, а власти заявили о восстановлении теплоснабжения. Но в квартирах теплее не стало.

Позже алтайские власти завезли уголь на ТЭЦ. Однако собственник станции обвинил их в рейдерском захвате.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

23.01.2020 22:11
Гость

ЧС, дала эффект, если раньше горячей водой мылись без добавки холодной воды, то теперь приходится добавлять холодную воду, это позволило счетчику холодной воды накручивать свои показания.

23.01.2020 23:59
Botanik

ты хоть поясняй свои комменты. Нормальным людям непонятны твои инсинуации.

24.01.2020 08:48
Гость

Уважаемый, детишка Botanik, для вашего детского мышления объясняю. Долгие годы, пока шайка-лейка заправляла, как в народе говорят, дермом и паром , из крана под названием горячая вода истекала тепленькая водичка, которую не нужно было разбавлять из под крана, под названием холодная вода. При этом, колесики счетчика горячей воды крутились, а колесики счетчика холодной воды, стояли на месте. Меры ЧС, заставили шайку-лейку сделать так, что сейчас колесики горячей и холодной воды крутятся одновременно. Так понятно вам, детка-Botanik7

24.01.2020 09:19
Гость

Гостю 08:48

При смешивании горячей и холодной воды, горячей используется в разы меньше. А тариф на горячую воду в разы больше чем на холодную. В результате Вы платите меньше за коммунальную услугу .
В соответствии с действующим законодательством температура горячей воды в месте разбора должна быть не менее 60 градусов.

24.01.2020 09:21
Гость

Уважаемый, детишка Botanik, для вашего детского мышления объясняю, раньше когда шайка-лейка топила ТЭЦ угольным навозом, по бумагам выдавая его за хороший, от которого закоксовывались теплообменники котлов и КПД котлов летело в вытяжную трубу, то жители в основном в своих квартирах, домах находились в зимней форме одежды полушубки, пуховики, унты, валенки, зимние сапоги. После мер ЧС, люди в домах и квартирах, эти утеплительные вещи сняли и используют комнатные тапочки.

24.01.2020 09:28
Гость

При смешивании горячей и холодной воды, горячей используется в разы меньше. А тариф на горячую воду в разы больше чем на холодную. В результате Вы платите меньше за коммунальную услугу .
00000000000000000
Я, не стал это объяснять детишке Botaniku, думал сам догадается, поди в магазин ходит, умеет копейки считать.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей