Новости

"Все забито". В Горном Алтае фиксируют резкий наплыв туристов

, ИА "Амител"
Отдыхающих в июле стало больше, чем в прошлом году
Фото: fotokto.ru

Фото: fotokto.ru

После открытия турбаз в Горный Алтай наблюдается резкое увеличение числа отдыхающих из других регионов России, сообщает ТАСС.

Представители туристической отрасли утверждают, что турпоток даже в сравнении с прошлым годом увеличился на 10-15%.

Это привело к тому, что некоторые популярные у туристов места отдыха забиты до отказа и не в состоянии принять новых посетителей.

"Бронируют активно – если сравнить с потоком прошлого года, то он больше, группы больше, – рассказала председатель Ассоциации туроператоров Республики Алтай Татьяна Зяблицкая. – Много запросов на комфортное проживание высокого уровня, но его у нас и так мало, и сейчас не хватает, на июль у всех все забито".

В качестве примера она привела Мультинские озера, где совсем не осталось свободных домиков и даже палаток для аренды.

По словам Зяблицкой, чтобы покрыть убытки, которые представители турбизнеса понесли за время пандемии коронавируса, потребуется работать в таком режиме до октября.

Как ранее писал amic.ru, с 3 июля туристическим объектам разрешил работать глава региона Олег Хорохордин по результатам заседания регионального оперштаба по ситуации с COVID-19. При этом базы обязаны соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

14.07.2020 14:24
- гость -

Удивили прям

14.07.2020 15:23
- гость -

Ценники космические просто, ну или МАсковские. В прошлом году аренда трехместного сарая без удобств была на уровне 2000 р., сейчас 5000. Скипятить чайник -200 р. Воспользоваться холодильником, еще заплати. Помыться в горячем душе -500 р. Баня -1000 р. Палатку поставить - 600 р за ночь. Алтай становиться всё более дороже и не доступней для отдыха.

14.07.2020 15:27
- гость -

"Некоторые популярные у туристов места отдыха забиты до отказа".

Вот именно, что некоторые. Не сгущайте краски.

14.07.2020 15:43
- гость -

14.07.2020 15:23
- гость -

Где вы такие цены нашли? Уточните?
Или в голове вашей выдумали?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...