Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Турбазы открываются в Горном Алтае

, ИА "Амител"
Местам размещения в Республике Алтай разрешили работать с 3 июля
Фото: Rusgeo.me

Фото: Rusgeo.me

Турбазы Горного Алтая могут принимать отдыхающих с 3 июля. Такое решение принял глава региона Олег Хорохордин по результатам заседания регионального оперштаба по ситуации с COVID-19, которое состоялось сегодня, 2 июля, сообщил amic.ru пресс-секретарь руководителя республики Михаил Максимов. Базы обязаны работать с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Также разрешено открыться организациям общественного питания.

"На всех туробъектах и предприятиях общепита необходимо принять исчерпывающие профилактические меры со строгим и безусловным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора", – заявил Хорохордин.

Исключение составляет лишь Кош-Агачский район, где продолжается вспышка инфекции. Там ограничительные меры продлены.

Как уже сообщал amic.ru, туристическим объектам Республики Алтай запретили работать в конце марта. Это распоряжение носило рекомендательный характер. В середине апреля запрет стал обязательным. Планировалось, что турбазы смогут принимать гостей с 1 июня, однако ситуация с коронавирусом не позволила это сделать. 11 июня Хорохордин разрешил открыться местам размещения с медицинской лицензией. Таких в республике восемь.

По данным на 2 июля, в регионе зарегистрировали 775 случаев COVID-19. Зафиксирована одна смерть пациента с коронавирусом.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...